本级巡察当前位置:首页 > 本级巡察 >

中共纳雍县卫生健康局党组关于县委第十一轮巡察反馈意见整改进展情况的通报

发布时间:2021年9月24日 10:00 | 来源:县委巡察办 点击率:569
[字号 ]

根据县委第十一轮巡察第三巡察组巡察反馈问题整改要求,结合实际,对标对表,举一反三,建章立制,扎实推进巡察整改工作。截至目前,已按要求完成巡察反馈的问题整改,现将巡察整改进展情况通报如下。

一、针对“卫健局党组统筹协调重视不够,下属机构整改各自为政”的问题

一是局党组2020年11月13日召开会议研究巡察整改工作,明确了每一个问题的整改单位、整改措施和整改责任人;二是2020年12月13日召开局党组会议,听取了各党组成员、县直各医疗卫生单位主要负责同志整改落实情况汇报,局党组对存在的问题提出了整改要求。2020年12月18日局党组重新调整巡察整改工作领导小组,明确了领导小组工作职责,要求领导小组定期开展督查指导,确保整改任务如期完成;三是局党组于2021年1月21日印发了巡察整改工作提示,对阶段性巡察整改工作及时提醒,保证各项整改任务同步完成。2021年1月26日,我局召开了巡察整改工作调度会,听取了被整改单位工作完成情况汇报,对完成效果不好的单位进行了通报。2021年1月27日又印发了巡察整改工作提示,做到跟踪督促整改;四是督促涉及部门修改完善本单位公务接待、固定资产管理、财务报销等制度,现已整改完成。

二、针对“干部选拔任用方面的问题重视不够,至今下属机构中层干部岗位仍存在空缺”的问题

2021年1月21日局党组制定了二级机构中层干部考察工作方案,成立三个考察组,对县疾病预防控制中心、县中医院、县卫生执法大队开展考察工作,共考察了中层干部29名。

三、针对“未对干部开展警示教育谈话,对干部的提醒教育缺失缺位”的问题

2021年1月26日,局党组对10名副科级以上领导开展集中谈话。又对38名涉及公务接待经手人员开展集中警示教育,对部分人员视情况均开展了批评教育、书面检讨、集中约谈、诫勉谈话等处理。

四、针对“自查整改尚有欠缺,未开展举一反三自查清理”的问题

一是完善了本系统公务接待管理办法,要求全县各医疗卫生单位认真贯彻执行,确保不再出现在公务接待中使用烟酒茶等情况;二是全县各医疗单位已对120救护车转诊收费问题开展自查,对自查中发现违规行为进行了整改,制定了救护车使用管理办法,规范了120救护车转诊收费问题,局党组对相关责任人进行了诫勉谈话。

五、针对“巡察整改效果不好,对巡察反馈存在问题改了又犯”的问题

一是县疾控中心党支部于2020年12月2日向纳雍县卫健党工委请示换届选举,2020年12月10日完成了支部换届选举工作,已报纳雍县卫健党工委备案;二是涉及医疗单位已将救护车转诊收费问题进行整改,已对相关责任人进行了问责处理;三是制定了干部考核管理办法,下步工作中,如再出现类似情况,局党组将严肃追究责任。   

 六、针对“支部党的建设薄弱,党的观念淡薄”的问题

一是从2020年10月起,局退休支部已认真开展党组织活动,经常组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容;二是2021年1月22日,局退休支部书记在党员大会上作了检讨,此次会议还研究对失联党员进行了处理。

七、针对“部分问题至今未开展整改”的问题

针对本单位用办公经费缴纳退休党员党费和党员底数不清问题。一是已督促退休党员补交党费;二是核实了党费收缴票据上党员人数与支部会议记录中应到党员人数不一致的原因,及时进行了整改;三是规范党员管理,严格按照要求开展党内活动,现机关支部党员、退休支部党员已纳入党员管理系统管理。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0857- 3521221;邮寄地址:纳雍县居仁街道办事处工业园区县疾控中心大楼内;邮编:553300;邮箱:1910868458@qq.com。




责任编辑:宣教室