本级巡察当前位置:首页 > 本级巡察 >

中共纳雍县水务局党组关于县委第十一轮巡察反馈意见整改进展情况的通报

发布时间:2021年9月24日 09:44 | 来源:县委巡察办 点击率:328
[字号 ]

根据县委第十一轮巡察第六巡察组巡察反馈问题整改要求,结合实际,对标对表,举一反三,建章立制,扎实推进巡察整改工作。截至目前,已按要求完成巡察反馈的问题整改,现将巡察整改进展情况通报如下。

一、针对“‘用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践不足方面的问题’整改不够到位”的问题

一是主要领导已对负责此项工作的同志进行了批评教育,党组中心组学习严格对照制定的计划开展学习;二是会议记录已分开记录,并已完善归档备查。

二、针对“‘党组织建设薄弱,党内组织生活不严肃方面的问题’整改不彻底”的问题

一是党组副书记针对党建工作存在的问题立即进行整改,对负责党建工作的同志进行了约谈,严禁在今后会议记录中还存在记录混乱的情况;二是已严格执行“三会一课”制度,按制度规定召开相关会议,按规定上足党课,完善会议记录,按月收取党费并上交;三是完成退休支部换届选举,明确专人负责退休支部的工作。

三、针对“‘财务管理不规范问题’整改不彻底”的问题

分管财务的领导对单位会计人员进行了批评教育,要求对存在的问题立即整改,并按照财经纪律要求完善相关手续。

四、针对“‘工程项目存在廉政风险问题’整改不够到位”的问题

分管领导对财务人员进行了批评教育,责令立即督促相关部门及时提交购买水泵的发票,拟写具体用于提水的情况说明,完善资金支付程序及手续。

五、针对“省纪委省监委专项监督检查组反馈问题整改资料不够完善”的问题

一是分管领导对负责安饮项目的技术人员进行了批评教育,并立即整改;二是督促涉及乡镇完善验收资料,全部完成验收表册的签字认可。

六、针对“执行‘三重一大’制度不够到位”的问题

一是会议记录不详细、不完整的问题,由分管办公室的领导对专门负责记录的办公室人员进行了批评教育,并要求以后的会议要认真做好记录;二是此后召开的会议,严格执行主要领导末位表态制。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0857-3521680;邮寄地址:纳雍县经济开发区3号办公楼7楼纳雍县水务局,邮政编码:553300;电子邮箱:nyxswj2021@163.com。


责任编辑:宣教室