本级巡察当前位置:首页 > 本级巡察 >

中共纳雍县自然资源局党组关于县委第十一轮巡察反馈意见整改情况的通报

发布时间:2021年9月24日 09:42 | 来源:县委巡察办 点击率:320
[字号 ]

根据县委第十一轮巡察第六巡察组巡察反馈问题整改要求,结合实际,对标对表,举一反三,建章立制,扎实推进巡察整改工作。截至目前,已按要求完成巡察反馈的问题整改,现将巡察整改进展情况通报如下。

一、针对“‘结合实际学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距的问题’整改不够到位”的问题

一是修订完善了《纳雍县自然资源局党组中心组学习制度》,规定每次学习计划拟定的篇目,保障学习内容,提升学习质量;二是制定了《纳雍县自然资源局政治理论学习制度》,明确规定每季度开展一次全县自然资源系统干部职工集中学习;三是印发了《中共纳雍县自然资源局党组关于开展宣传学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的通知》,要求干部职工通过“学习强国”平台、网络学习等形式,观视频、写心得、谈感受,通过结合自身工作撰写学习心得体会,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及党的法律法规、方针政策等。

二、针对“‘支部学习教育走过场的问题’整改不够到位”的问题

一是二支部于2020年11月8日召开支委会,支部书记对存在的问题进行了检视发言,并要求支部组织委员今后严格落实“三会一课”制度,规范会议记录存档。并于2020年12月8日开展支部书记上党课,12月12日召开党员大会等,规范开展组织生活,加强党支部的建设;二是已由党组向一、二支部下发《中共纳雍县自然资源局党组关于规范党费收缴的通知》,明确专人负责按月收缴党费。

三、针对“‘无采购报告或无竣工验收报告或会议纪要记录进行支付问题’整改有差距”的问题

一是就执法服装的采购进行书面情况说明,并提供采购执法服装安排的会议安排记录、订货合同;二是县纪委监委就该事项对原规划局班子成员分别进行了诫勉谈话,责成其向局党组作书面检讨;三是在今后工作中加强对财务审批管理,严格执行上级部门规定的采购程序,凡重大采购必须上局党组会议研究,按程序报批,做到“无审批不采购”;四是地灾中心收集了《纳雍县国土资源局公开选择纳雍县“十三五”地质灾害防治规划编制项目承担单位竞争性谈判文件》资料,提供情况说明,责成负责同志就该问题向局党组作书面检讨,加强对财务审批管理,严格执行采购程序。

四、针对“巡察反馈问题整改工作责任心有待加强”的问题

一是责成报告起草人和办公室负责人就文字资料撰写、审查把关不严问题向局党组作书面检讨;二是于2021年1月12日,分管领导就公文审核把关不严向局党组作书面检讨;三是要求严格执行《纳雍县自然资源局公文处理制度》,严格文稿的审核上报。

五、针对“项目资金监管不到位”的问题

一是收集完善2020年支付鬃岭镇海雍村2017年村民自建土地整治项目建设过程的有关佐证资料;二是今后将严格项目管理,凡经过我局账户或属于我局归口管理但并非我局实施的项目,资金划转必须要求实施单位提供项目资金申请,对项目资金使用落实监管,收集项目建设中采购等相关资料,备齐存档。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0857- 3521283;邮寄地址:纳雍县经济开发区同心产业园行政办公中心3栋4楼;邮编:553300;邮箱:479037414@qq.com。


责任编辑:宣教室