本级巡察当前位置:首页 > 本级巡察 >

中共纳雍县住房和城乡建设局党组关于县委第十一轮巡察反馈意见整改进展情况的通报

发布时间:2021年9月24日 09:39 | 来源:县委巡察办 点击率:319
[字号 ]

根据县委第十一轮巡察第二巡察组巡察反馈问题整改要求,结合实际,对标对表,举一反三,建章立制,扎实推进巡察整改工作。截至目前,已按要求完成巡察反馈的问题整改,现将巡察整改进展情况通报如下。

一、针对“整改不到位,轻党建现象依然存在”的问题

一是2021年3月4日,局党组已对相关党支部责任人员进行了提醒谈话;二是调整了党组成员工作分工,明确一名党组成员分管党建,调整优秀干部负责党建工作;三是加强党建业务学习培训。

二、针对“对政府性工程项目监管停留在纸面整改,安全风险仍然存在”的问题

切实加强监管,目前,针对政府性工程,已督促办理施工许可证。

三、针对“财务审核把关不严,超标准报销误餐补助”的问题

一是涉及人员已经退回不应在报销范围内的费用;二是组织干部职工加强对相关文件的进一步学习;三是加强财务审核把关,杜绝类似现象发生。

四、针对“违反财经纪律”的问题

已认真落实整改,按现金日记账和银行存款日记账管理规定,现每笔涉及业务均按时间先后顺序逐笔逐日进行登记。

五、针对“整改措施落实不到位,存在纸面整改”的问题(原房产局)

对财务管理混乱整改不到位的问题,一是已由分管领导对办公室主任进行约谈;二是调整了专业会计完善账务;三是已按照相关规定将原房产局的账务移交县住建局,由县住建局统一规范管理。

六、针对“整改措施未落实”的问题(原房征局)

一是已对相关责任人进行批评教育;二是房征中心下一步将严格管理干部职工,严明纪律作风。

七、针对“财务管理混乱”的问题(原房征局)

一是已对相关责任人进行批评教育;二是2020年12月10日已提供相关对账单到财务做账。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0857-3521347;邮寄地址:纳雍县居仁街道和瑞庭1号楼纳雍县住建局;邮编:553300:邮箱:nyxjsjbgs@163.com。


责任编辑:宣教室