本级巡察当前位置:首页 > 本级巡察 >

中共纳雍县文广局党组关于县委第十一轮巡察反馈意见整改进展情况的通报

发布时间:2021年9月24日 09:35 | 来源:县委巡察办 点击率:315
[字号 ]

根据县委第十一轮巡察第四巡察组巡察反馈问题整改要求,结合实际,对标对表,举一反三,建章立制,扎实推进巡察整改工作。截至目前,已按要求完成巡察反馈的问题整改,现将巡察整改进展情况通报如下。

一、针对“党组未发挥核心领导作用”的问题

一是组织对《中国共产党党组工作条例》进行了学习,局党组严格按照“集体领导,民主集中,个别酝酿,会议决定”的原则作出决策;二是严格执行民主集中制原则。局党组会议议题提交表决前,充分进行讨论,严格执行会议主持人末位表态制;三是局党组书记对党组会议记录工作不认真的记录人员进行了约谈,并要求其认真履行好职责,做好记录。同时要求党建工作人员记录党组会议时,必须记录清楚、齐全,并形成会议纪要,存档备查。

二、针对“‘三会一课’开展不正常,记录简单、不规范”的问题

一是组织机关支部和离退休党支部对《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》进行学习,严格按照要求开展“三会一课”;二是明确人员督促指导离退休党支部开展好“三会一课”工作,提高离退休支部“三会一课”的质量;三是按毕组通〔2018〕58号文件规定,解决离退休支部书记、委员工作补贴金,进一步提高离退休支部书记和委员的履职能力和工作积极性;四是由党组成员、副局长对离退休党支部书记进行约谈,要求其高度重视离退休支部组织生活的开展。

三、针对“落实意识形态工作不到位”的问题

一是认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和上级重大决策部署,强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,增强做好意识形态工作的政治责任意识;二是局党组调整了意识形态工作领导小组,进一步明确意识形态工作的责任主体、第一责任人、直接责任人和“一岗双责”要求;三是召开局党组扩大会议,专题研究意识形态工作,班子成员向局党组报告意识形态工作主体责任落实情况,强化班子成员抓意识形态工作的责任意识;四是利用送文化下乡等方式,向群众宣传党的好声音、好政策,传播中华优秀传统文化。

四、针对“党组会议、支部会议记录不规范”的问题

一是组织办公室及党支部再次对《中共纳雍县文体广电旅游局局党组议事规则》和《中共纳雍县文体广电旅游局党支部会议制度》进行了学习,提高办公室工作人员及党支部工作人员的履职能力,严格按照要求完整规范记录党组会议和支部会议;二是研究制定了《关于规范党组织会议记录的意见》,为相关记录人员配备了录音笔,督促相关人员严格按照《意见》要求完整规范记录党组会议和支部会议。三是党组书记对党组会议和支部会议记录中工作不认真负责的工作人员进行了约谈,要求认真履行职责,做好会议记录,党组会议要做到会议记录本专本专用,不得与其他会议记录本混用。

五、针对“执行纪律规矩不严”的问题

一是组织单位干部职工对中央八项规定及其实施细则、《中华人民共和国会计法》等进行了再学习、再重申,严格执行财经纪律,进一步提高干部职工纪律意识;二是组织全体干部职工对《纳雍县文体广电旅游局财务管理制度》《纳雍县文体广电旅游局公务接待管理制度》《纳雍县文体广电旅游局车辆管理和使用制度》再学习;三是局党组副书记、局长组织召开了老体协经费整改座谈会,组织老体协负责人和财务人员对相关财经纪律和局财务管理制度进行了学习,要求加强对老体协财务监管,认真执行财经纪律相关规定,规范管理相关经费;四是党组副书记、局长对工作履职不到位的分管财务工作的班子成员和财务人员进行了约谈,要求财务人员要履行好职责,对票据审核要认真对待,确保单位各项开支资料完整规范,合符财经纪律规定。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:0857-3521335;联系地址:纳雍县经济开发区同心产业园3号办公楼10楼,邮政编码:553300;电子邮箱:501784267@qq.com 。


责任编辑:宣教室