本级巡察当前位置:首页 > 本级巡察 >

中共纳雍县信息中心支部委员会关于县委第十轮巡察反馈意见整改进展情况的通报

发布时间:2021年9月23日 17:02 | 来源:县委巡察办 点击率:332
[字号 ]

根据县委第十轮巡察第四巡察组巡察反馈问题整改要求,结合实际,对标对表,举一反三,建章立制,扎实推进巡察整改工作。截至目前,已按要求完成巡察反馈的问题整改,现将巡察整改进展情况通报如下。

1.针对“政治理论学习不深不透、走过场”的问题

一是细化政治理论学习计划,明确学习内容,不断完善学习制度;二是加强政治理论学习。2020年12月1日以来,开展政治理论学习14次,不断提升党员干部理论素养,指导推进工作。

2.针对“落实中央八项规定及其实施细则精神不够到位”的问题

一是严控发文数量,提高发文质量,目前发文数量逐年减少;二是大力推进电子政务网应用,实现公文处理流转,推进办公自动化和规范化。

3.针对“执行财经纪律不严”的问题

一是严格按照《中华人民共和国会计法》《会计基础工作规范》等财经法规要求,健全资金列支手续,规范资金列支渠道,杜绝违规列支问题;二是2020年12月30日据实清退违规报销费用,2020年12月14日,召开干部职工会议对相关人员进行批评教育;三是制定印发《纳雍县信息中心采购询价管理办法》,严格执行采购询价有关规定。

4.针对“党风廉政建设工作走形式”的问题

一是2020年12月14日,召开干部职工会议对相关人员进行批评教育;二是制定印发《纳雍县信息中心领导干部述职述廉制度》《纳雍县信息中心领导干部讲廉政课制度》,今后将严格按制度执行。

5.针对“党组织生活不够实”的问题

一是认真落实“三会一课”、谈心谈话、“主题党日”活动等制度,严格按照要求开展党组织生活,2020年12月1日以来,已经召开了1次党员大会、2次主题党日、1次谈心谈话活动;二是明确要求规范党组织生活会议记录;三是2020年12月14日,召开干部职工会议对相关人员进行批评教育。

6.针对“党务、政务未公开”的问题

一是完成2020年以来党务公开内容更新,公开内容涉及党费收缴、三公经费、“三重一大”、领导干部实绩讲评表等情况;二是设置政务公开栏,按要求进行公开。

7.针对“党员活动阵地建设不完善”的问题

一是已在党员活动室悬挂党旗,摆放相关书籍书刊;二是将党员谈心谈话制度、民主评议党员制度等装订上墙。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0857-3536844;地    址:纳雍县经开区办公大楼3楼308 ;邮编:553300;电子邮箱:nyxxxzx@163.com。  

责任编辑:宣教室