本级巡察当前位置:首页 > 本级巡察 >

中共纳雍县政务服务中心党组关于县委第十轮巡察反馈意见整改进展情况的通报

发布时间:2021年9月23日 16:53 | 来源:县委巡察办 点击率:328
[字号 ]

根据县委第十轮巡察第三巡察组巡察反馈问题整改要求,结合实际,对标对表,举一反三,建章立制,扎实推进巡察整改工作。截至目前,已按要求完成巡察反馈的问题整改,现将巡察整改进展情况通报如下。

1.针对“工作作风不严谨”的问题

一是对采购股股长进行提醒谈话;二是对存在的问题要求“立行立改”,并举一反三,把工作做细做实。

2.针对“工作作风不严谨,责任心不强,风险意识缺失”的问题

一是责令相关责任人出具情况说明;二是对履约执行股负责人进行提醒谈话,要求加强政府采购合同的审核,提高风险防范意识。

  3.针对“执行财经纪律不严,白条入账”的问题

一是由相关人员完善报账资料,2020年12月进行账务调整;二是责令相关责任人员作书面检查。

4.针对“工作作风不实,主题党日资料弄虚作假”的问题

一是对负责党建的同志进行约谈,要求中心所有工作人员要引以为戒,举一反三,在今后的工作中实事求是做好各项工作;二是加强作风建设,及时召开纪律作风整顿大会,在今后的工作中要形成严谨求实的工作作风,遵守工作纪律,坚决杜绝弄虚作假;三是严格执行各项规章制度。

5.针对“落实意识形态工作责任制不到位,工作流于形式”的问题

一是中心每年定期研究(2次以上)意识形态工作;二是认真落实工作责任制,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,对安排的工作及时督促落实。

6.针对“个别部门惜权,‘放管服’不到位”的问题

一是要求涉及到的相关部门充分授权到窗口;二是不能充分授权的,作出相应的情况说明。

7.针对“对评审人员审核把关不严,评审人员专业不符合所评审采购项目的专业知识要求”的问题

一是对负责采购股工作的同志进行约谈,严格要求在评审工作中,根据采购项目所需资质抽取相应的专家参与评标;二是要求在今后的采购工作中,举一反三,严格按照采购相关规定和要求办事。  
    8.针对“对发展党员工作不够重视,党的组织建设弱化”的问题

一是强化宣传,积极做好思想动员工作;二是加大培养力度,不定期组织学习教育活动争取让更多干部职工向党组织靠拢,不断充实基层党组织力量,为组织增添新的血液。
    9.针对“以行政会议记录代替‘三会一课’”的问题

一是明确责任分工,统筹安排各项工作,协调好行政与党务的关系。要求专人专记,行政会议记录由办公室负责,党支部“三会一课”、“主题党日”活动等记录由党务人员负责;二是要求在今后的“三会一课”记录中,使用专门的“三会一课”记录本进行记录,同时要求记录必须真实、准确,不能随意增减或改变,并妥善保管好会议记录本。      
    10.针对“党费收缴不规范”的问题

一是明确专人严格按照《关于印发<县管党费收缴、使用和管理办法>的通知》(纳组通〔2018〕66号)要求收取党费;二是对未按要求交纳党费的人员进行补交。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:0857- 3536776;邮寄地址:纳雍县居仁街道雍和世纪城政务中心;邮编:553300;邮箱:752123970@qq.com

责任编辑:宣教室