本级巡察当前位置:首页 > 本级巡察 >

纳雍县第六中学党委关于县委巡察整改进展情况的通报

发布时间:2021年9月23日 16:52 | 来源:县委巡察办 点击率:358
[字号 ]

根据十二届县委第十轮巡察第七巡察组反馈问题整改要求,结合实际,对标对表,举一反三,建章立制,扎实推进巡察整改工作。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况通报如下。  

1.针对“贯彻落实中央、省、市、县精神有差距”的问题

一是相关责任人已于2020年12月29日向学校党组织做了检讨;二是加强学习,召开学校领导班子会议、行政会议、教职工大会专题学习党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神、习近平总书记关于教育教学工作的重要论述。

2.针对“‘人’‘编’不一致”的问题

2020年9月25日,中共纳雍县委机构编制委员会下发了《关于明确纳雍县第六中学为正科级机构的批复》(纳机编〔2020〕54号),批复中核定纳雍县第六中学事业编制331名,目前实有在编人员327人。已符合编制要求。

3.针对“基础设施建设不到位,存在安全隐患”的问题

一是将学校基础设施建设情况向县教科局报告,请县教科局协调经费和督促施工方尽早完工;二是学校继续加大安全管理和教育的力度,做到安全隐患排查全覆盖,在路面、球场、污水井、教学楼周边电源设备等隐患位置设立隔离警戒区域,安排值班巡逻,加强师生安全教育,提高安全意识。

4.针对“医务室建设未达到设置要求”的问题

我校已于2020年12月25日配合县卫健局将药品柜、视力表灯箱按标准化医务室要求安装到位。

5.针对“执行脱贫攻坚政策不够到位”的问题

一是对相关帮扶责任人进行约谈;二是责令帮扶责任人完善帮扶工作资料、补齐短板,相关帮扶问题已整改完成。

6.针对“政府采购项目未备案”的问题

一是我校党组织已对采购工作责任人进行约谈;二是加强学习培训,今后对达到政府采购限额标准的采购,一律按政府采购流程办理相关手续。

7.针对“未执行‘三重一大’规定”的问题

一是学校已责令相关负责人作出检讨;二是今后学校将严格落实“三重一大”制度。

8.针对“违规招聘安保、宿管员,租私车”的问题

一是解聘自行招聘的安保、宿管人员,并于2021年2月5日与保安公司签订劳务派遣协议,派遣宿舍管理员9名到校;二是已于2021年1月28日终止了与无租车资质的个人租车接送生病学生到医院就诊事宜,对于急发危重病学生已和县医院对接由120车接送到医院就诊。

9.针对“收取学生报名费标准不一”的问题

一是责令相关责任人于2020年12月29日向学校党总支作出检讨;二是加强财务人员的学习培训,提高财务管理水平,避免类似情况再次发生。

10.针对“财务人员不懂财务,管理混乱”的问题

一是学校加强财务管理学习培训,提高学校领导及财务人员的财务管理水平;二是严格执行财经纪律,落实相关财务管理制度;三是完善学校财务报账资料;四是责令相关责任人作出检讨。

11.针对“抓党建工作流于形式”的问题

一是加强党建工作学习培训,提高党建工作业务水平,严格落实党建工作相关制度;二是根据相关规定成立了四个党支部,今后严格落实党支部“三会一课”等制度,正常规范开展组织生活;三是责令相关责任人作出检讨。

12.针对“发展党员不严谨”的问题

一是按程序对不符合转正条件人员的党员身份进行了处置;二是加强党建工作学习培训,今后严格按照党员发展的相关规程发展党员;三是对相关责任人进行约谈。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话13985870079;邮寄地址:贵州省纳雍县珙桐街道纳雍县第六中学 ,邮编:553300;邮箱:1612491298@qq.com

责任编辑:宣教室