本级巡察当前位置:首页 > 本级巡察 >

纳雍县档案馆党支部关于县委巡察整改进展情况的通报

发布时间:2021年9月23日 16:50 | 来源:县委巡察办 点击率:224
[字号 ]

根据十二届县委第十轮巡察第七巡察组巡察反馈问题整改要求,纳雍县档案馆党支部结合实际,“坚持问题导向、突出整改落实、推动各项工作、完善制度机制”的原则,成立巡察整改工作领导小组,把责任落实到人,认真制定巡察整改工作方案,对标对表、举一反三、细化整改措施,明确牵头领导、责任人、整改时限,扎实有序推进巡察整改工作。现将整改情况通报如下:

1.针对“理论学习有待加强”的问题

一是2021年1月13日,档案馆召开档案工作专题会议,深入学习习近平总书记重要指示批示精神、习近平同志在浙江工作期间考察浙江省档案局时的讲话精神、2020年全国档案局长馆长会议精神和《中华人民共和国档案法》等内容;二是在今后工作中,严格按照相关要求开展好理论学习工作。

2.针对“人编不统一,未按程序考察配备内设机构股级干部”的问题

2021年1月28日档案馆拟定股级干部考察方案和请示,报县委组织部批复,按程序、规定组织开展推荐考察股级干部工作,配备内设机构股级干部。

3.针对“财务管理不规范”的问题

一是清理完善了报账资料不齐、合同未盖章签字、部分报账票据未“双签”等问题;二是加强财务管理业务知识学习培训,在今后工作中,严格落实相关财务纪律、制度,杜绝出现类似情况。

4.针对“抓党建工作不到位、不规范”的问题

一是加强对《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习培训;二是今后严格落实“三会一课”制度,按要求认真开展“主题党日”活动等,按月及时足额收缴党费,规范建立党费收缴台账并公示,扎实开展好党建工作,规范收集党建资料归档。

5.针对“文件印发不严肃,逻辑错误明显”的问题

一是档案馆2021年1月29日组织召开公文学习培训会,对机关公文业务写作知识进行学习培训,规范公务写作;二是修改完善存在逻辑错误问题的相关制度文件;三是在今后工作中,对相关文件印发严格审核把关,确保此类问题不再出现。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0857-3530692,邮寄地址:纳雍县文昌街道松林社区纳雍县档案馆,邮编:553300,邮箱:nyxdaj@163.com。

责任编辑:宣教室