本级巡察当前位置:首页 > 本级巡察 >

中共纳雍县委党校关于县委巡察整改进展情况的通报

发布时间:2021年9月23日 16:37 | 来源:县委巡察办 点击率:223
[字号 ]

根据十二届县委第十轮巡察第一巡察组反馈问题整改要求,结合实际,对标对表,举一反三,建章立制,扎实推进巡察整改工作。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况通报如下。

1.针对“党风廉政建设工作落实不到位,责任书签订不规范”的问题

一是县委党校认真落实整改,切实强化党风廉政建设,严格落实县委全面从严治党“两个责任”目标任务;二是2021年认真研究部署党风廉政建设工作,落实每年两次以上专题会议研究部署党风廉政建设工作, 结合工作实际,认真研究岗位廉政风险,有针对性地制定和签订年度目标责任书;三是经党校党委会研究决定,责令相关责任人作出深刻书面检讨。

2.针对“意识形态工作抓而不实,年度工作总结流于形式”的问题

一是校党委切实提高对意识形态工作的重视,认真贯彻落实县委意识形态工作要求,2020年结合党校实际,认真拟写了《中共纳雍县委党校2020年度意识形态工作总结》,2021年结合工作实际,认真安排部署意识形态工作,切实抓好落实;二是经党校党委会研究决定,责令相关责任人作出深刻的书面检讨。

3.针对“部分制度建设流于形式,抄袭网络文章”的问题

一是结合党校实际,认真研究修定并完善了党校相关工作制度,切实强化制度建设;二是经党校党委会研究决定,责令相关责任人作出深刻的书面检讨。

4.针对“财务管理不规范,执行财经纪律有差距”的问题

一是校党委切实加强财务管理,制定并完善党校《单位内部控制制度(试行)》等13个财务管理制度,严格执行财经纪律,严格落实领导审签;二是经党校党委会研究决定,责令相关责任人作出深刻的书面检讨,并对责任人进行约谈。  

5.针对“对学员培训食宿管理不到位,造成国家资金损失”的问题

一是校党委切实加强财务管理,制定并完善党校《单位内部控制制度(试行)》等13个财务管理制度,严格执行财经纪律,严格落实领导审签;二是已追回多报的培训食宿费用7000元;三是经党校党委会研究决定,责令相关责任人作出深刻的书面检讨,并对责任人进行约谈。

6.针对“对党务知识理解不深不透,混淆组织生活会和民主生活会概念”的问题

一是加强对《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习,按要求认真开展党组织生活;二是2017年县委党校党委领导班子成员只有2人,所以将民主生活会和组织生活会整合召开,现党校党委领导班子成员4人,已正常召开民主生活会。

7.针对“党的建设弱化,阵地作用发挥不充分”的问题

一是结合党校实际,切实加强党校党员队伍建设,制定党校党员发展计划,加大对教职工培养教育,在2021年已有4名教师递交入党申请书;二是调整党员干部从事党内事务工作;三是经党校党委会研究决定,责令相关责任人作出深刻的书面检讨。

8.针对“组织生活会开展不正常,党内制度落实不到位”的问题

一是加大对党校教工支部党建工作业务指导培训力度,严格落实“三会一课”制度,并规范相关记录;二是经党校党委会研究决定,责令相关责任人作出深刻的书面检讨。

9.针对“应付式开展‘主题党日’活动”的问题

一是对支部“主题党日”活动开展较少,且多是以理论学习为主,形式单一的问题,党校已从2020年起严格按照规定开展“主题党日”活动,丰富“主题党日”活动内容;二是经党校党委会研究决定,责令相关责任人作出深刻的书面检讨。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0857-3521932;邮寄地址:贵州省纳雍县委党校,邮编:553300;邮箱:gznyxwdx@163.com。

责任编辑:宣教室