本级巡察当前位置:首页 > 本级巡察 >

中共纳雍县委信访局支部委员会关于县委第十轮巡察反馈意见整改进展情况的通报

发布时间:2021年9月23日 16:17 | 来源:县委巡察办 点击率:230
[字号 ]

根据十二届县委第十轮巡察第三巡察组反馈问题整改要求,结合实际,对标对表,举一反三,建章立制,扎实推进巡察整改工作。截至目前,已按要求完成巡察反馈的问题整改,现将巡察整改进展情况通报如下。

1.针对“执行财经纪律不严,出差费用报销不规范,有的费用报账要件缺失,误餐补助标准执行不严格”的问题

整改情况:一是对报账要件缺失的情况,已对相关报账资料进行完善;二是对出差费用报销不规范、误餐补助标准不严的情况,认真组织学习《纳雍县行政事业单位差旅费管理办法》,追回超标准报销的出差费;三是加强财务管理,严格财务报账审核把关,严格执行财经纪律。

2.针对“个别干部工作作风不严不实”的问题

整改情况:一是加强干部教育管理,提高干部责任意识,扎实开展工作;二是对相关责任人进行约谈,督促认真履职、细心工作。

3.针对“工作中存在‘重安排、轻落实’现象”的问题

整改情况: 一是加强作风建设,举一反三落实整改,切实加大对安排部署事项的跟踪督促力度,推动相关工作落实到位;二是对相关工作落实不到位的责任人进行批评教育。

4.针对“作风不严谨、组织生活会召开时间缺失”的问题

整改情况: 一是对2017年组织生活会会议记录无会议时间的问题,已对相关人员进行批评教育;二是加强作风建设,加强干部教育管理,提高干部责任意识。

5.针对“组织生活资料弄虚作假”的问题

整改情况: 一是对负责收集资料的相关人员进行批评教育,督促认真履职、扎实工作;二是认真组织学习《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》及相关规定,今后严格按要求开展“三会一课”“主题党日”活动等。

6.针对“对发展党员工作重视不够”的问题

整改情况: 认真组织学习《中国共产党发展党员工作细则》《贵州省发展党员工作规程(试行)》,加强干部政治教育培养。

7.针对“组织生活开展不正常、‘三会一课’执行不到位”的问题

整改情况: 一是认真组织学习《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》及相关规定,今后严格按要求开展“三会一课”“主题党日”活动等;二是对相关责任人进行批评教育。

8.针对“党费收缴不规范”的问题

整改情况: 认真组织学习县委组织部《关于印发<县管党费收缴、使用和管理办法>的通知》(纳组通〔2018〕66号),今后严格按标准、按要求规范收缴党费。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0857-3521639;邮寄地址:纳雍县居仁街道党校大院纳雍县信访局,邮编:553300;邮箱:810872845@qq.com

 

责任编辑:宣教室