本级巡察当前位置:首页 > 本级巡察 >

纳雍县第二中学党总支关于县委巡察整改进展情况的通报

发布时间:2021年9月23日 15:28 | 来源:县委巡察办 点击率:243
[字号 ]

根据十二届县委第十轮巡察第二巡察组反馈问题的整改要求,纳雍县第二中学结合实际,对标对表,举一反三,建章立制,扎实推进巡察整改工作。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况通报如下。

1.针对“理论学习有差距”的问题

一是规范党总支会议记录,今后由学校党建办公室专门负责记录;二是建立党总支理论学习制度,制定学习计划,定期开展理论学习。

2.针对“意识形态工作落实不够有力,流于形式”的问题
 一是制定完善意识形态工作方案,调整意识形态工作领导小组,扎实开展意识形态工作;二是学校党总支书记对工作不力的相关同志进行了批评教育。

3.针对“安全工作重视不够”的问题

一是加强学校工程施工管理,及时将已完工的施工方人员撤出校区;二是督促施工方整改消防管道不能正常使用问题;三是学校已在教学楼、办公楼、学生宿舍、综合楼、学生食堂及其他功能室加装了灭火器,并安排专人定期进行消防安全排查;四是学校利用主题班会、校园广播、校园集会、宣传栏、安全演练等加强学生安全教育;五是更正完善安全工作“一岗双责”责任书。

4.针对“个别老师留守儿童帮扶工作不扎实,走访流于形式”的问题

一是学校政教处已对相关教师进行约谈,责令其作出书面检讨;二是对相关教师进行考核扣分处理。

5.针对“师德师风建设有待加强”的问题
    一是对县教育科技局督查发现有违反师德师风情况的教师进行批评教育,并减扣其相应考核得分;二是对分管师德师风的学校领导进行约谈;三是责令违反监考纪律的老师在教职工大会上作公开检讨,并减扣其相应考核得分;四是加强师德师风教育培训。

6.针对“党组织领导核心作用发挥不够好”的问题

一是把党总支会与行政会分隔开来,实行党总支会议研究、行政会议落实的决策程序;二是制定、完善并严格执行“三重一大”决策制度、议事规则及决策程序;三是在决策过程中,先由党总支其他成员发表意见,党总支书记末位表态;四是纳雍二中非党的校级领导人员列席党总支扩大会议。

7.针对“‘三会一课’制度落实不到位”的问题

一是开展“三会一课”制度、相关会议记录培训,做到会议和记录资料规范;二是对当时负责记录的人员进行批评教育;三是从2020年7月开始,完善和规范包括“三会一课”在内的相关党建资料。

8.针对“党组织建设不够有力”的问题

一是按组织程序上报上级党委批准,撤销了原来的党支部,建立了新的支部;二是学校退休党员已有部分转出到常住地党支部,其余未转出的退休党员,已被学校党支部纳入了管理;三是轮岗教师已把党组织关系转入本校党支部;四是2020年发展党员档案已经上级党委审核并移交;五是完善了不规范的相关制度;六是更新了支部党员活动室的制度并上墙。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0857- 3521750;邮寄地址:贵州省纳雍县珙桐街道办事处良丰社区纳雍县第二中学 ,邮编:553300;邮箱:nyezbgs3521750@163.com。

责任编辑:宣教室