本级巡察当前位置:首页 > 本级巡察 >

纳雍县特殊教育学校党支部关于县委巡察反馈意见整改进展情况的通报

发布时间:2021年9月23日 15:24 | 来源:县委巡察办 点击率:264
[字号 ]

根据十二届县委第十轮巡察第四巡察组反馈问题整改要求,结合实际,对标对表,举一反三,建章立制,扎实推进巡察整改工作。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况通报如下:

1.针对“落实‘五个不直接分管’制度不到位”的问题。

整改情况:一是学校认真组织学习“五个不直接分管”相关规定,及时调整其他校领导分管财务审批工作,校长不再参与财务审批;二是校长对此进行深刻反思,并作出具体情况说明。

2.针对“学校管理不够规范”的问题。

整改情况:一是学校食堂陪餐登记表教师签名存在“一支笔”签字的问题,学校制定了《纳雍县特殊教育学校陪餐用餐制度》,规范教师陪餐管理,并对学校膳食科负责人进行谈话批评;二是学校食堂采购、验收、保管均为同一人,采购物资无出入库登记、发放登记表的问题,学校制定了《纳雍县特殊教育学校物资管理制度》《纳雍县特殊教育学校食品采购管理制度》《纳雍县特殊教育学校食堂库房管理制度》,2020年秋季学期,学校食堂食材全部由相关公司配送,学校不再自行采购,验收工作由当天值班教师负责,验收后交膳食科老师保管,并作好出入库登记。

3.针对“送教上门流于形式”的问题。

整改情况:一是对“送教上门”工作开展不到位的相关教师进行批评教育,要求相关教师提高认识,切实转变工作作风,今后认真抓好“送教上门”工作;二是学校制定了《纳雍县特殊教育学校送教上门制度》和“送教上门”工作方案,要求全校教师严格按照制度和方案开展“送教上门”工作,将“送教上门”工作落到实处。

4.针对“财务未公开”的问题。

整改情况:一是学校制定了《纳雍县特殊教育学校财务公开制度》,将责任落实到人,加强对财务公开工作的管理;二是对负责财务工作的教师进行了约谈,要求其今后严格落实财务公开制度,及时按要求公开学校相关财务情况。

5.针对“党风廉政建设工作落实不到位”的问题。

整改情况:一是学校党支部书记深刻反思,认真检讨,提高认识,今后严格落实党风廉政建设主体责任,加强党风廉政建设责任落实,切实抓好党风廉政建设工作;二是2021年学校认真制定了《纳雍县特殊教育学校党支部2021年党风廉政建设工作计划》,并召开党风廉政建设专题会议,把党风廉政建设工作安排部署到位、落实到位。

6.针对“未按要求配齐学校行政人员”的问题。

整改情况:学校已于2021年1月22日拟写《纳雍县特殊教育学校关于配齐学校中层领导干部的报告》上报县教育科技局,根据教科局领导指示,教科局将为我校安排考察副校长,同时我校已按规定配齐了电教中心、膳食科、宿管科负责人。

7.针对“发展党员程序不够规范”的问题。

整改情况:一是学校党支部加强《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》以及相关规定的学习,今后在发展党员工作中严格落实相关规程,严格资料审核;二是学校党支部书记就此问题作出具体情况说明。

8.针对“组织生活不严肃、流于形式”的问题。

整改情况:一是学校党支部加强《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》以及相关规定的学习,今后严格按要求规范开展“三会一课”、“主题党日”活动、“组织生活会”等,规范收集相关资料归档;二是学校党支部书记在支部党员大会上作自我检讨,并对相关责任人员作批评教育。                                          

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0857-3530512;邮寄地址:纳雍县特殊教育学校党支部办公室,邮编:553300;邮箱:571278373@qq.com

责任编辑:宣教室