本级巡察当前位置:首页 > 本级巡察 >

纳雍县第三中学党支部关于县委巡察整改进展情况的通报

发布时间:2021年9月23日 15:03 | 来源:县委巡察办 点击率:201
[字号 ]

根据十二届县委第十轮巡察第三巡察组反馈问题整改要求,结合实际,对标对表,举一反三,建章立制,扎实推进巡察整改工作。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况通报如下。

一、针对“防范化解重大风险不到位,对已知重大安全隐患消除不及时”的问题

一是对排查出的教学楼外墙瓷砖脱落,堡坎开裂塌陷,体育天梯锈蚀等安全隐患已经完成整改;二是加强安全隐患排查,学校能自行整改的及时整改,学校整改不了的及时上报县教育科技局;三是加强安全教育,提高教师和学生安全意识,增强风险防范化解能力。

二、针对“执行民主集中制有偏差”的问题

对于部分教职工不清楚职代会代表是如何产生的问题,学校以毕教法〔2019〕50号文件为依据,根据文件精神,出台职代会文件,拟定相关制度。学校将定期召开职代会,加大宣传,公开透明,合理合规推选产生职代会代表。

三、针对“坚持用制度管权管事管人落实不到位,关键岗位制度缺失”的问题

2020年12月7日召开整改部署会后,由分管财务副校长负责监督总务处制定相关制度,现已完善13个财务管理制度并装框上墙,今后将严格按制度管权管事管人。

四、针对“贯彻民主集中制原则不到位,执行“三重一大”制度不严”的问题

2021年1月31日学校认真组织学习了“三重一大”制度,已把“三重一大”集体决策制度装框上墙,起到时时警醒作用。学校今后将严格执行“三重一大”制度,严格贯彻落实民主集中制。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0857-3525977;邮寄地址:纳雍县第三中学党支部办公室,邮编:553300;邮箱:1025783872@qq.com。

责任编辑:宣教室