要闻当前位置:首页 > 要闻 >

毕节纳雍:紧盯痛点难点堵点 精准监督助力优化营商环境

发布时间:2021年9月16日 18:07 | 来源:贵州省纪委监委网站 点击率:727
[字号 ]

1631755376186679405651.png

2021年9月16日贵州省纪委监委网站  工作之窗

 

“目前,我们正在推进全县行政审批和服务事项‘一网通办’,以完成‘一件事’为目标,确保实现全县政务服务事项100%网上可办。”近日,毕节市纳雍县政务服务中心向该县纪委监委派驻第二纪检监察组反馈优化营商环境问题整改的进度。

今年以来,纳雍县纪委监委结合“我为群众办实事”实践活动,立足职能职责,聚焦优化营商环境的痛点难点堵点,持续强化监督执纪问责,推动营商环境优化升级。

据悉,该县纪委监委围绕“三减一降一便利一提升”核心要素,对政务环境、市场环境、法治环境全方位开展监督检查,对发现的问题形成问题清单,建立问题台账,对标反馈给相关部门后,督促其明确工作重点、细化工作措施、落实工作责任,确保问题整改到位。

同时,对相关职能部门及干部在服务企业过程中吃拿卡要、随意摊派、漠视企业利益等问题严肃追责问责,切实为企业发展纾困解难、保驾护航。

此外,该县纪委监委根据巡察反馈问题,督促相关部门逐一制定整改措施,明确整改责任人,实行闭环管理,限期进行整改,对整改工作不重视、进展缓慢、成果运用不到位的加大查处力度,以强有力的监督执纪问责推动营商环境持续优化。

“下步,将继续以营商环境整治为抓手,坚决严肃查处影响市场主体健康发展的腐败和作风问题,为营造良好营商环境提供坚强保障。”纳雍县纪委监委相关负责人表示。

(毕节市纪委监委)

 

 

责任编辑:宣教室