要闻当前位置:首页 > 要闻 >

纳雍县:建立群众参与评估机制 提升整改质效

发布时间:2021年7月21日 16:46 | 来源:毕节日报 点击率:653
[字号 ]

1626860700(1).png

2021年7月21日毕节日报02版要闻

 

本报讯(杨源宇 报道)今年以来,纳雍县充分发挥巡察联系群众纽带功能,建立群众参与评估机制,开展村党组织整改实效评估,做深做实巡察“后半篇文章”。

  组建评估组。从纪检监察机关、组织部门、巡察机构等部门抽调人员,到村后选取德高望重、热心村集体事业的群众代表和民生监督员参与评估。

  评估问题整改。通过查阅资料、实地核查的方式,检查乡对村的指导督导、村“两委”具体落实、群众对整改结果满意度等情况,看责任是否落实、措施是否具体,整改是否到位。

  评估责任落实。从严从实评估,压紧压实乡村两级党组织主体责任、第一责任人责任、包村领导“一岗双责”,确保问题真改实改,推动巡察整改工作落实落细。

  评估结果运用。建立评估机制,强化整改日常监督,督促抓实抓好整改,确保问题整改逐项落实、见底清零。

责任编辑:宣教室