要闻当前位置:首页 > 要闻 >

毕节纳雍:任前廉政谈话绷紧“纪律弦”

发布时间:2021年6月15日 14:35 | 来源:贵州省纪委监委网站 点击率:1601
[字号 ]

16237292865111190469452.png

2021年6月15日贵州省纪委监委网站  工作之窗

“新任干部在新岗位要切实抓好相关工作。”近日,在毕节市纳雍县新任职干部集中廉政谈话暨乡镇党政正职严肃换届纪律专题谈心谈话会议上,该县主要负责同志提出要求。

纳雍县纪委县监委坚持把任前廉政谈话作为贯彻落实全面从严治党要求,作为抓“关键少数”管“绝大多数”相统一的具体实践,不断充实廉政谈话内容,创新廉政谈话形式,着力提高廉政谈话的针对性和有效性。

具体工作中,采取“廉政谈话+谈心谈话+警示教育”的方式打“预防针”、敲“警示钟”,增强履新干部廉洁从政的意识,筑牢思想道德防线,提高防腐拒变的能力。

“我们将进一步守牢廉洁自律底线,强化规矩和纪律意识,时刻做到自重、自省、自警,管好自己、管好家人和身边人。”

“我将尽快适应角色转换,进入工作状态,第一时间深入基层,用踏实脚步丈量辖区民生民情,用心用情倾听民声民意,甘为群众的‘勤务兵’‘孺子牛’,真正做到为群众办实事、办好事。”

……

会后,大家纷纷联系工作实际,谈起了履新后的工作打算。

“廉政谈话常态化的开展,就是要让广大干部时刻绷紧纪律弦、提高‘免疫力’,切实做到廉洁自律、履职担当,切实履行好管党治党的主体责任,落实落细各项工作举措,推动党风廉政建设工作向纵深发展。”该县纪委监委主要负责人表示。

(毕节市纪委监委)

 

责任编辑:宣教室