要闻当前位置:首页 > 要闻 >

十二届县委第十四轮巡察完成进驻

发布时间:2021年10月12日 18:03 | 来源:县委巡察办 点击率:909
[字号 ]

近日,十二届纳雍县委第十四轮巡察涉粮问题专项巡察组已完成进驻工作。

根据县委统一安排,从10月上旬到11月上旬,县委巡察组将对县发展和改革局开展涉粮问题专项巡察,对县财政局、县国资管理中心、县市场监管局、县工信局、贵州雍泰建设(集团)有限公司开展涉粮问题延伸巡察。

进驻前,县委涉粮问题专项巡察组深入学习习近平总书记关于粮食安全领域的系列重要讲话、重要指示批示精神,中央、省委关于粮食储备、购销方面的政策法规,并与县发展和改革局等被巡党组织主要负责同志进行了见面沟通,传达了县委相关会议精神,通报了有关工作安排,对做好巡察工作提出明确要求。

巡察期间,将紧盯相关党组织职能责任和权力腐败问题,聚焦领导班子和“关键少数”,着力发现和推动解决影响制约粮食安全发展的体制性机制性问题、人民群众反映强烈的系统性突出问题,推动根治粮食购销系统性腐败,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

被巡察党组织主要负责同志表示,将切实把思想和行动统一到党中央和省委重大决策部署,以及市委和县委工作安排上来,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步增强粮食安全意识,以最坚决的态度和最严明的纪律,全力支持配合县委巡察监督。

巡察组设立举报邮箱、举报电话,并向社会公开。根据巡察职责,县委涉粮问题专项巡察组主要受理涉粮问题的来电来信来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,转相关部门处理,受理信访截止时间为2021年11月10日。

1634033103(1).png






责任编辑:宣教室