要闻当前位置:首页 > 要闻 >

毕节纳雍:“任前谈话”筑牢廉洁自律防线

发布时间:2021年1月18日 10:38 | 来源:贵州省纪委监委网站 点击率:1844
[字号 ]

毕节纳雍:“任前谈话”筑牢廉洁自律防线.jpg

2021年1月18日  贵州省纪委监委网站  工作之窗

“要严格遵守廉洁廉政纪律,自觉遵守廉政建设制度,严守廉政纪律,以此次会议为契机,坚定信心,强化责任,狠抓落实,确保各项工作做出成效,做出实绩。”近日,在毕节市纳雍县教育系统领导干部廉政谈话会上,该县纪委监委主要负责同志如是说。

今年以来,为做好新提任领导干部党风廉政警示教育工作,增强全县党员干部党性修养,强化廉洁自律意识和拒腐防变能力,纳雍县对全县新任免的县管干部进行了任前廉政谈话。

为打好廉政“预防针”、念好纪律“紧箍咒”,谈话采取集中谈话、个别谈话方式进行,并分层分岗结合谈话对象实际开展警示教育,通过学习党章党规、参观本县典型违纪违法案例,让廉政思想入脑入心,促谈话对象做到警钟长鸣,自觉自省自查,扎实开展作风整治,持之以恒纠正“四风”,狠刹“僵庸懒浮散”不良风气。

“在进入新的岗位之前,通过集体谈话、参观警示教育基地等方式,让大家在一起接受廉政教育,让我受益匪浅,深受警醒,在今后的工作中一定认真落实主体责任……”听讲解员深入剖析“鸽子花王”郑成芳的警示教育案例后,新提任的一名乡党委书记意味深长地说。

同时,为发挥廉政谈话长期有效的“保鲜”作用,避免“一谈了之”,纳雍县根据实际情况,通过强化派驻监督,实行任职后动态跟踪管理,把个人事项登记表、廉政承诺、提拔后岗位廉政风险点等内容存入廉政档案,加强日常监管,对苗头性、倾向性问题及时批评教育、谈心谈话、责令纠错,抓早抓小,切实做到早提醒、早预防、早整改。

“截至目前,我们共分18批次对300余名新提拔、重用、交流、转任的县管干部进行了廉政谈话。”该县纪委监委负责人表示,下一步将继续发挥派驻监督与廉政谈话相结合作用,通过建立廉政档案等方式开展廉政教育活动、增强新任职领导干部的纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

(毕节市纪委监委)

 

责任编辑:宣教室