要闻当前位置:首页 > 要闻 >

纳雍县委常委班子巡察整改专题民主生活会召开

发布时间:2020年9月18日 15:47 | 来源:珙桐纳雍 点击率:506
[字号 ]

9月17日,县委书记彭华昌主持召开纳雍县委常委班子巡察整改专题民主生活会,市纪委市监委第三监督检查室主任张冀到会指导。县委副书记、县长许晓鹏,县委常委班子成员何旭、齐勇、龙朝阳、张勇、张忠奎、袁靓、陈永平、罗晶、明泽磊、邹学飘参加会议。县人大常委会主任胡丰华、县政协主席苏毅及县人大常委、县政府、县政协在家班子成员列席或参加部分会议阶段学习。

 

微信图片_20200918155537.jpg

 

会议首先通报了本次专题民主生活会会前征求意见情况。

 

微信图片_20200918155644.jpg

 

彭华昌代表县委常委会班子进行班子对照检查,开展批评和自我批评。并带头作自我批评和开展批评,认真检视自身存在的问题和虚心接受其他同志的批评意见和建议。随后,许晓鹏等县委常委会班子成员依次严肃开展批评和自我批评。

彭华昌在总结发言时指出,县委常委班子和班子成员紧紧围绕巡察整改专题民主生活会主题,对照市委第七巡察组巡视反馈意见,紧密结合各自思想和工作实际、结合纳雍发展实际,作了深入的发言,问题找得准,根源分析透,明确的整改措施和努力方向可操作、能落实。班子成员之间相互批评既坦诚相见、又触及问题实质,对我们今后统一思想、凝聚共识、锤炼党性起到了指导作用,基本达到了预期效果。希望各位班子成员认真领会、深入思考,结合市委第七巡察组巡视反馈意见,结合各自分管工作,认真整改落实,以优异成绩向市委交上一份满意答卷。

彭华昌强调,要坚定理想信念。把绝对忠诚作为县委的第一要求,旗帜鲜明讲政治,自觉把巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为检验“四个意识”的试金石,作为检验“两个责任”的重要标尺,作为全面从严治党的重要抓手,真正从思想上深刻认识巡视整改的重大意义,在行动上准确把握巡察整改的重要要求,以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感抓好巡视整改工作,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央政令畅通。要再次对照检查,本着有则改之、无则加勉的态度,认真对照相互批评提出的问题和建议,进一步修改完善班子和个人对照检查材料,以真认账、真反思、真负责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力体现巡察整改专题民主生活会的成效成果。要狠抓整改落实。针对这次民主生活会查摆出来的问题,班子成员都要对照问题清单,加大整改力度,确保整改工作扎实推进,取得实效。要防止产生“等一等、歇一歇”的错误思想,要经常抓、长期抓,持续学习、持续反思、持续查找问题。对常委班子集体存在的问题,要结合各自分工,主动认领,承担责任,积极提出整改意见。

 

微信图片_20200918155649.jpg

 

会前,县委常委会、县人大常委、县政府、县政协在家班子成员及有关单位负责人在经开区新时代文明实践中心参观“一把手”及关键少数任性滥权警示教育展板,观看《泯灭的初心丢弃的使命》警示教育专题片;在经开区二楼会议室召开全县党风廉政警示教育大会,集中传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述、《中国共产党巡视工作条例》《中央巡视工作规划(2018-2022)》、全省市县巡察工作推进会精神、全市2020年党风廉政警示教育大会精神、全市巡察工作会议暨二届市委第八轮巡察工作动员部署会精神。

 

 

责任编辑:宣教室