要闻当前位置:首页 > 要闻 >

十二届纳雍县委第十一轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2020年9月18日 15:33 点击率:622
[字号 ]

9月17日,十二届纳雍县委第十一轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长袁靓主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述,以及中共中央政治局审议《关于十九届中央第五轮巡视情况的综合报告》会议、全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第九轮巡视工作动员部署会、全市巡察工作会议暨二届市委第八轮巡察工作动员部署会精神,宣布十二届县委第十一轮巡察各巡察组组长、副组长授权任职、任务分工以及巡察组成立临时党支部的决定。

微信图片_20200918153418.jpg

 

会议指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排。开展巡察“回头看”,彰显了县委坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的鲜明态度和坚定决心。全县各级党组织务必提高政治站位,深刻领会开展巡察“回头看”的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻落实中央、省委和市委有关会议精神,自觉接受巡察监督、积极配合巡察工作,狠抓问题整改落实,推动全县巡察工作高质量发展。

会议强调,巡察是政治巡察,本质是政治监督。“回头看”要牢牢把准这个定位和方向,坚持问题导向,重点围绕党组织整改主体责任落实情况、党组织主要负责人履行第一责任人责任情况、领导班子成员履行“一岗双责”情况,深入了解和查找被巡察党组织和党员领导干部在落实巡察反馈问题整改方面存在的问题和不足。坚持人民立场,涉及群众切身利益的问题,必须深入到群众中去,了解核实清楚问题是否整改到位,以群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验整改成效的标准。

会议要求,各巡察组要强化政治担当,依规依纪依法开展巡察工作,带头执行中央八项规定及其实施细则精神,苦干实干、锐意进取,高质量完成巡察任务,推动巡察整改再落实、再发力,持续巩固深化县委巡察工作有效覆盖的监督格局。

经县委批准,本轮巡察时间为9月18日至10月中旬,6个县委巡察组将从9月18日起陆续进驻,对16家县直单位及其二级机构巡察反馈问题整改落实情况开展巡察“回头看”。(县委巡察办)

 

责任编辑:宣教室