要闻当前位置:首页 > 要闻 >

纳雍姑开:念好 “三字决” 从严管干部

发布时间:2020年9月10日 19:09 | 来源:毕节市纪委监委网站 点击率:856
[字号 ]

QQ图片20200910190851.png

“当前,正处于脱贫攻坚全面冲刺的关键时期,更加需要干部具备绣花功夫、工匠精神,才能确保按时打赢脱贫攻坚这场硬仗。”近日,姑开乡纪委负责人在全乡召开的干部职工大会上提出要求。

决战脱贫攻坚号角吹响以来,纳雍县姑开乡始终坚持在干部管理上狠下决心,坚决念好“学”“严”“为”三字诀,全乡常态化开展纪律作风大洗练,切实转变乡村干部作风,真正强化纪律规矩意识。

通过常态开展党委中心组理论学习(扩大)会议和全乡干部作风整顿集体约谈会,组织党政班子成员、中层干部深入研学《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内规章,定期通报省、市、县关于会风会纪、作风纪律的警示内容,引以“前车之覆,后车之鉴”,教育干部在学习中成长提高、在警示中吸取教训,坚决做到学思践悟、细照笃行。让干部在“学”上弄通悟透,骨内有“钙”。

同时,始终将制度建设贯穿于干部作风整顿全过程,坚持把考核奖惩作为推进干部职工转作风、敢作为的重要手段。充分发挥考核评价的“指挥棒”作用。积极倡导干部职工全面禁酒,集中整饬散慢的会风会纪;常态化开展住房、教育、医疗、饮水“四保障”考核,以及农村人居环境整治检查、档案系统“五统一”督查等工作;落实奖优罚后的考核措施,倒逼干部转变作风、担当作为,让讲执行重落实成为一种风气。在“严”上寸步不让,让干部心中有戒。

今年以来,姑开乡通过综合督查力量全覆盖式监督,对脱贫攻坚、农村产业革命、安全生产等重点工作中作风不实、履职不到位的干部职工通报批评125人次,谈话提醒10人次,集体约谈全乡12个村(社区)3次,立案调查5人。

“进一步加强监督检查,把查到岗到位、执行落实、作风纪律作为重点,成立纪律作风督查工作专班,定期或不定期对乡直部门、村(社区)和个人工作落实和纪律作风情况予以督查并通报,情节严重的严肃追究责任,同时,将考核督查成效纳入干部年度实绩考核,作为评先选优的重要依据,要让干部在‘为’上铆足干劲、肩上有责。”姑开乡纪委相关负责同志表示。(纳雍县姑开乡纪委)

 

责任编辑:宣教室