要闻当前位置:首页 > 要闻 >

毕节纳雍:纠治“四风”出实招下狠手

发布时间:2020年7月30日 11:16 | 来源:贵州省纪委监委网站  点击率:2549
[字号 ]

1596078778(1).png

“李某某、唐某某2人工作期间在就餐过程中饮酒,违反《贵州省公务员活动全面禁酒的规定》,受到党内警告处分。”近日,毕节市纳雍县对4起“四风”典型案例进行通报。

今年以来,纳雍县纪委监委紧盯重要节点,采取专项督查、日常检查、随机抽查等方式,聚焦“四风”突出问题,加强日常监督,严肃查处违规使用公务用车、违规公款吃喝、违反“禁酒令”等不正之风,严厉整治“打擦边球”、“穿隐身衣”、“披新马甲”等“四风”隐形变异行为。

纳雍县充分利用“信、访、网、电、微”“五位一体”检举举报平台,多层次、多渠道受理群众举报,把党内监督与群众监督、社会监督、舆论监督结合起来,形成监督合力,构建全方位的立体监督网;加强重点部门的廉政风险防控,找准症结,切实做到精准发力,有效监督,压紧压实部门主体责任。同时,加大对服务窗口作风建设督查力度,做实作风扫码评价、快速处置和督办核实负面评价等工作,坚决做到立行立改、改出实效。

“把整治形式主义官僚主义作为政治监督的重要内容,深入推进作风专项整治,严肃查处在贯彻落实上级决策部署空泛表态、不担当不作为等困扰基层的形式主义官僚主义突出问题”。纳雍县党风政风监督室相关负责人表示。

截至目前,纳雍县共查处违反中央八项规定精神问题5起9人;查处形式主义官僚主义突出问题13起22人;对外服务窗口接受群众评价1956次,调查核实处置负面评价34个,问责处理20人。

“下一步,我们将采取有力举措,坚决惩治和纠正‘四风’,坚持不松劲、不止步,全面开展脱贫攻坚中形式主义、官僚主义问题的专项整治,持续巩固风清气正的政治生态,为坚决打赢脱贫攻坚收官之战、高质量完成脱贫攻坚目标任务保驾护航。”纳雍县纪委监委主要负责人表示。

(毕节市纪委监委)


责任编辑:宣教室