要闻当前位置:首页 > 要闻 >

纳雍:集中约谈乡镇纪委书记助力决战决胜脱贫攻坚

发布时间:2020年7月30日 11:09 | 来源:毕节市纪委市监委网站 点击率:2850
[字号 ]

    1596078744(1).png

   “这次约谈既是响鼓棒,又是冲锋令。我要把监督首责扛在肩上,工作抓在手里,以更严要求、更高标准、做实做细脱贫攻坚监督执纪工作。”
       为切实提高政治站位,强化政治担当,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全面推动脱贫攻坚各项工作不折不扣落实到位。近日,纳雍县组织召开乡镇(街道)纪委(纪工委)书记集中约谈会。
       此次约谈紧扣中央、省、市、县脱贫攻坚重大决策部署,聚焦脱贫攻坚挂牌督战、脱贫攻坚巡视巡察反馈问题整改等方面内容,要求纪检监察干部在“督”上下功夫,在“战”上重协作,深入开展全覆盖专项监督检查,找准短板和“症结”,督促指导问题整改。
       “要做到‘四个表率’‘四个守住’,提升‘四种能力’,正确处理‘四个关系’,坚决落实‘三为主’,紧紧围绕‘六稳’工作、落实‘六保’任务的部署要求,采取有效举措,以监督实际成效为纳雍确保按时高质量打赢脱贫攻坚战和全县改革发展大局提供坚强的纪法保障。”约谈会上,该县纪委县监委主要负责人提出要求。
       通过集中约谈,既增强纪检监察干部理论水平,优化工作作风,又能把准脱贫攻坚职责定位,坚守责任担当,提升监督执纪“看家本领”,让主体责任与监督责任贯通联动、相得益彰,让约谈提醒成为决战决胜脱贫攻坚关键时期的“预防针”和“安全阀”。
       “作为纪检监察干部,面对新形势、新任务、新挑战,要不断加强自身建设,认真学习,提高本领,树立纪检监察干部良好形象;以‘严’字当头、‘实’字托底,采取有效举措,把严和实的工作作风贯穿始终,为纳雍确保按时高质量打赢脱贫攻坚战和全县改革发展大局提供坚强的纪法保障”。集中约谈会上,该县纪委县监委主要负责人强调。
      下步,县纪委县监委将对各乡镇(街道)纪委(纪工委)履行监督首责情况开展跟踪督导,真正把约谈转化为工作措施,用严的举措推动脱贫攻坚重大决策部署落实到位,全面助力脱贫攻坚。

(纳雍县纪委监委)


责任编辑:宣教室