本级巡察当前位置:首页 > 本级巡察 >

中共纳雍县房屋征收与补偿局分党组 关于十二届县委第五轮第二巡察组巡察整改进展情况的通报

发布时间:2020年6月4日 17:59 | 来源:纳雍县委巡察办 点击率:9188
[字号 ]


纳雍县房屋征收与补偿局分党组坚决提高政治站位,切实增强“四个意识”,践行“两个维护”,高度重视县委巡察反馈意见,照单全收,于2019年3月29日召开局分党组(扩大)会议传达了县委巡察反馈意见并安排部署巡察整改工作。制定了《中共纳雍县房屋征收与补偿局分党组关于落实十二届纳雍县委第五轮第二巡察组反馈意见的整改方案》,成立了整改工作领导小组,对标对表反馈意见,强力推进整改工作,现将巡察整改情况通报如下:

一、巡察反馈意见整改落实情况

1.党的领导弱化,以政代党现象突出。

整改情况:(1)强化分党组核心作用,建立健全《分党组会议事规则》,并严格执行。明确分党组每月至少召开一次会议,在召开会议前,办公室将会议议题提前1天以书面形式发至各班子成员手中,广泛征求意见。

(2) 完善会议记录内容,班子成员表态发言记录清晰、详细、完整。会后根据会议内容形成会议纪要,下发至各工作组、股室(办)。

(3) 规范议事规程,执行分党组书记、“一把手”末位表态发言制度。

(4)严格将分党组会议和政务会议分开。

2.党的建设缺失、党内政治生活不严肃。

整改情况:建立健全“主题党日”活动制度,严肃党内政治生活,切实做好党的建设工作。在会议过程中,积极听取与会党员意见。

3.轻党建现象较为突出。党员底数不清,执行“三会一课”制度不严格,支部党建工作抓得不实。

整改情况:(1)牢固树立分党组书记是党建第一责任人的责任,确立抓好党建是最大政绩的观念,把党建工作放在局分党组重要议事议程的第一位,认真研究安排部署党建工作。

(2)严格执行“三会一课”制度,及时更新《党员登记表》。2017年6月房征局招考调入24名工作人员,从县妇联和维新镇调入4名副科级以上干部,不断有组织关系从原来单位转到征收局党支部,造成每次参会党员人数不一样。

(3)建立房征局党支部主题党日活动制度,确定每月10日作为支部主题党日活动日,按照县委组织部和机关工委通知要求开展,做好主题党日活动记录。

4.学习习近平新时代中国特色社会主义思想不及时、不系统、不深入。

整改情况:(1)分党组中心组和党支部制定了详实、系统、深入的学习计划,发给班子成员和支部党员。

(2)将《习近平新时代中国特色社会主义思想》列入分党组中心学习组和党支部“主题党日”必学内容之一,结合实际进行学习,切实开展讨论。

(3)按照计划集中学习或结合自身工作时间安排自学,及时、系统、深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》,明确专人记录学习内容,记全讨论内容。

5.党的民主集中制执行不好,重大人事调整决策程序不规范、未严格执行三重一大事项决策制度。

整改情况:(1)严格执行党的民主集中制,研究涉及房屋征收方面的“三重一大”事项时,征求所有班子成员意见,班子成员逐个表态,主要领导末位表态。

(2)完善会议记录,记全会议研究所有事项。

6.所购固定资产未按规定列入固定资产登记管理。

整改情况:对2017年12月购买电脑、扫描仪、打印机等办公用品未列入固定资产登记管理,相关工作人员已将办公用品纳入固定资产账目,登记管理。

二、巡察整改工作下步打算

下一步,分党组将持续抓好后续整改,在现有整改成效基础上,坚持目标不变、标准不降、力度不减,全面系统梳理巡察整改工作,对于尚未完全整改到位的事项,紧盯既定目标、细化整改措施,加大力度、加快进度,确保县委巡察组反馈问题全部整改到位;对于已完成整改的事项,组织开展“回头看”,查漏补缺,巩固成果,防止问题反弹。以巡察整改工作为契机,进一步健全长效机制,为全县如期打赢脱贫攻坚战,与全国同步小康提供坚强有力保障。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0857-3678908,邮编:553300;电子邮箱:233118748@qq.com。 

中共纳雍县房屋征收与补偿局分党组

           2020年5月19日


责任编辑:宣教室