要闻当前位置:首页 > 要闻 >

袁靓在姑开乡脱贫攻坚集中谈话会上强调:“不忘初心,牢记使命” 确保按时打赢脱贫攻坚战

发布时间:2019年8月30日 09:01 点击率:5904
[字号 ]

5.jpg

会议现场

“我热爱脱贫攻坚这项工作,我有信心,有能力抓好这项工作,今后我一定理清思路、抓住关键,咬紧牙关、精准发力保证姑开乡按时打赢脱贫攻坚战……”

8月28日,纳雍县委常委、县纪委书记、县监委主任袁靓在姑开乡政府四楼会议室主持召开该乡党政领导班子脱贫攻坚集中谈话会,该乡党政班子成员参加了谈话会。

会上,姑开乡党政领导班子成员分别表决心、亮态度,誓言坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。袁靓就该乡下一步如何开展脱贫攻坚工作作了五点要求:

切实提高政治站位,谋全局。作为中国共产党员,一代有一代的使命和责任,我们这一代就是要为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。当前,脱贫攻坚没有退路,全乡各级干部必须坚定信心、不负期望,切实增强抓好脱贫攻坚的责任感和紧迫感,坚持以脱贫攻坚统领全局,做到思想、力量、财力和时间精力向脱贫攻坚集中。采取超常规手段,真打实凿促脱贫,横下一条心来抓脱贫攻坚。

凝心聚力讲团结,作“表率”。团结出战斗力,只有团结才能做到“1+1>2”,只有团结才能集中火力搞脱贫,脱贫攻坚军令如山,必须担当作为、加速推进。 领导班子要作好“表率”,充分发挥“传、帮、带”作用,以上率下,乡党委政府班子成员要把主要精力集中到脱贫攻坚上,要扑下身子,像做自己家里的事那样抓好脱贫工作的落实,时时关注贫困户,事事帮助贫困户,不能把自己当外人;要真抓实干、攻坚克难,确保扶贫工作务实、脱贫工程扎实、脱贫结果真实。

加强理论业务学习,求进步。我们党代表代表中国最先进文化的前进方向,代表中国最先进生产力的发展方向。我们要把当前的脱贫攻坚工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为干部教育培训的核心内容,制定长期教育培训计划,组织干部读原著、学原文、悟原理,联系实际学、深入思考学,学深悟透,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟。

切实改进作风,抓落实。作风体现党的形象,关系人心向背,关乎中国特色社会主义事业的兴衰成败。姑开乡领导干部要结合主题教育实践活动,发扬钉钉子的精神,保持力度、保持韧劲,着力解决突出问题,营造廉洁从政的良好政治生态环境。同时,县纪委监委派驻姑开工作组要切实履行职责,充分发挥干部的正向激励机制,做好对干部的人文关怀。乡党委政府要对每一个村的黑恶势力做好排查,主动与公安机关协调,在工作中注重艺术性与技术性的结合。

依托自身优势,争先进。姑开乡要依托“茶”,走出“茶”,离开“茶”,要从“茶”上做文章。全体领导干部扭成一股绳,心往一处使,态度坚决、措施有力,把握好市场供求关系,做好“长”“短”结合,把姑开资源优势发挥到最大化。同时,大力发展辣椒、萝卜、木耳等种植业。要用好上级帮扶资金,加快建设一批扶贫车间、扶贫基地。加大龙头企业引进力度,培育壮大合作社、家庭农场,吸收更多的贫困群众深度参与。

袁靓最后强调,对督查存在的问题,我们必须照单全收,全面落实整改,做到“四个一”:乡党委政府主要领导、分管领导要拿出思路,开展一次“如何确保按时打赢脱贫攻坚”的大讨论活动;开展一次密集的脱贫攻坚知识大培训,邀请扶贫办等相关业务部门开展培训,弥补脱贫攻坚知识短板;开展一次集中大排查、大走访,谋划好每次排查、走访的思路及结果运用,包村领导要做到与贫困户户户见面;取得一次大突破,通过开展一系列工作,进一步夯实姑开乡脱贫攻坚基础,确保姑开乡按时打赢脱贫攻坚战,精彩出列。

 

责任编辑:宣教室