要闻当前位置:首页 > 要闻 >

袁靓到姑开乡宣讲省委十二届五次全会、市委二届五次全会和县委十二届六次全会精神

发布时间:2019年8月29日 11:10 点击率:15422
[字号 ]

456.jpg

(宣讲现场)

8月28日下午,姑开乡政府四楼大会议室气氛热烈,纳雍县委常委、县纪委书记、县监委主任袁靓与该乡党员干部坐在一起,就学习宣传贯彻落实省委十二届五次全会、市委二届五次全会和县委十二届六次全会精神进行宣讲。

宣讲中,袁靓紧扣主题,围绕省委十二届五次全会、市委二届五次全会和县委十二届六次全会的概况、会议内容、精神实质、战略部署、如何抓好贯彻落实等方面进行了系统透彻、深入浅出的阐释和解读。宣讲报告结合姑开乡实际,具有很强的针对性和实效性,让与会人员加深了对省委十二届五次全会、市委二届五次全会和县委十二届六次全会精神实质、精髓要义、政策措施的理解。报告内容条理清晰、层次分明、重点突出,既有理论高度,又有实践深度,为姑开乡广大干部职工开展各项工作指明了方向,提供了方法。

袁靓强调,贯彻落实省委十二届五次全会、市委二届五次全会和县委十二届六次全会精神,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚定“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”的信念,以脱贫攻坚、产业革命的实绩检验主题教育成效,把初心和使命镌刻在脱贫攻坚大地上。姑开乡党委政府要总揽全局、协调各方、团结带领全乡干部群众以政治建设为首要,以脱贫攻坚为统揽,以生态建设为底线,以和谐稳定为基石,以党的建设为保障,坚定“四个意识”,做到“两个维护”。

袁靓要求,姑开乡要紧紧围绕农村产业革命“八要素”,养好牛、种好茶,全力推动姑开乡农产品、茶叶出山进店,促进贫困群众产业全覆盖,并在教育、医疗、就业等帮扶上出实招、抓落实,当好群众的贴心人。姑开乡党委政府要坚持高标准、严要求、加快农业产业结构调整、抓好夏秋攻势,为全乡脱贫攻坚注入强劲动力。

袁靓强调,全乡上下要充分认识省委、市委和县委十二届六次全会的重大意义,迅速掀起学习宣传热潮,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风投入到深入推进农村产业革命夺取脱贫攻坚战全面胜利的工作中去。要把全会精神与当前党委、政府的中心工作紧密结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,积极谋划和推动姑开乡农村产业革命,深入实施乡村振兴战略,确保按时打赢脱贫攻坚战。

宣讲结束后,纳雍县纪委监委组织姑开乡全体领导班子、中层干部、驻村第一支书及驻村干部对脱贫攻坚应知应会知识进行考试。此次测试采用集中闭卷形式进行,县纪委监委工作人员负责监考、录像、改卷、统分,并将考试未达标人员交该乡党委全乡通报。

123.jpg

(脱贫攻坚测试)

全体领导干部,村(社区)、支两委共计约150人聆听报告、参加测试。

 

责任编辑:宣教室