纳雍要闻当前位置:首页 > 纳雍要闻 >

纳雍:上半年扶贫民生领域立案81件117人

发布时间:2019年7月17日 16:06 | 来源:毕节市纪委监委网站 点击率:1490
[字号 ]

360截图20190717160103032.jpg

今年,纳雍县纪委县监委聚焦“护民生、促脱贫”主题,加大扶贫领域问题专项治理监督执纪问责力度。截至6月底,扶贫民生领域共立案81件117人,结案41件处分64人。

聚焦扶贫民生领域。坚持“脱贫攻坚工作推进到哪里、全面从严治党就覆盖到哪里、监督执纪问责就跟到哪里”,着力开展东西部协作和统一战线帮扶项目、易地扶贫搬迁、财政涉农补贴资金“一折通”、“四要五严禁”行为规范等专项监察,明确监督重点,细化监督任务,强化责任落实,真正做到目光向扶贫民生领域聚焦,工作重心向群众身边前移。

强化部门沟通协作。对生态移民、财政、农业农村、民政、扶贫等扶贫民生领域工作,明确乡镇(街道)、县直有关部门工作任务、工作职责,细化工作措施,以部门沟通协作推动主体责任落实。通过与有关业务主管部门组成联合督查组,坚持问题导向,形成监督合力,着力发现和整治扶贫民生领域存在的突出问题,以监督推动政策落实到位,以问责推动工作落实到位。

严肃问责违规违纪。紧盯发生在群众身边各种不正之风和腐败问题,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,对在脱贫攻坚中不作为、慢作为、乱作为等作风问题,对民生资金贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领、骗取套取、以权谋私、贪污侵占等违纪违规行为,坚决以“零容忍”态度,重拳整治,严肃问责,持续传递惩治和预防腐败的强烈信号。(纳雍县纪委监委)

 

责任编辑:宣教室