要闻当前位置:首页 > 要闻 >

县纪委县监委召开脱贫攻坚存在问题专项治理监督执纪问责工作推进会

发布时间:2019年6月29日 10:42 点击率:6897
[字号 ]

三个专项治理工作推进会.JPG

6月28日,县纪委县监委召开脱贫攻坚“三个专项治理”监督执纪问责工作推进会,县纪委县监委领导班子、各乡镇(街道)纪委(纪工委)、县巡察机构、各派驻纪检监察组、委机关内设部门负责人参加会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任袁靓出席会议并讲话。

会议强调,全县纪检监察机关和纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,深刻领会省、市、县关于开展脱贫攻坚“三个专项治理”的重要意义,切实增强使命感和责任感。树立脱贫攻坚工作推进到哪里、全面从严治党就覆盖到哪里、监督执纪问责就跟到哪里的思想,坚持“监督再监督”“检查再检查”,突出政治监督本色,强化责任担当,层层传导压力,督促各乡镇(街道)党委(党工委)、政府(办事处)和行业主管部门全面落实全县脱贫攻坚存在问题的专项治理。

会议要求,针对扶贫资金管理使用不规范、驻村帮扶不扎实、脱贫攻坚政策落实不到位中所存在的各类问题,要精准运用监督执纪“四种形态”,做到约谈常态化、函询常态化,以监督问责推动责任落实。各乡镇(街道)纪委(纪工委)要厘清与党委政府关系,各派驻纪检组要充分发挥派驻作用,进一步压紧压实党委(党组)、政府、行业主管部门的主体责任;县委巡察机构要将“三个专项治理”工作开展情况纳入巡察的重要内容,以巡察推动工作落实;委机关内设部门要按照《方案》要求,加强协同配合,确保监督到位、问责有力。全县纪检监察机关和纪检监察干部要通力合作、全力以赴抓好“三个专项治理”监督执纪问责工作,以过硬的作风和有力的干劲,为全县开展脱贫攻坚“三个专项治理”提供强大纪律保障!

会议还安排部署了纪检监察干部队伍建设年、审查调查等有关工作。

 

责任编辑:宣教室