纳雍要闻当前位置:首页 > 纳雍要闻 >

夏红民在省纪委省监委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会上强调 深入扎实开展主题教育 着力锻造适应新时代胜任新使命“纪律部队”

发布时间:2019年6月24日 08:48 | 来源:贵州省纪委监委网站 点击率:1213
[字号 ]

W020190622520668842897.jpg

6月21日,省纪委省监委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。图为会议交流发言现场。

6月21日,省纪委省监委中心组用一天时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民发言并作总结讲话。他强调,要紧紧咬定主题教育的总要求和目标任务,聚焦四个“贯穿全过程”,与全省纪检监察干部队伍建设年工作结合起来,严格对标对表抓好主题教育,来一次政治、思想、作风的全面升级,着力锻造能够适应新时代胜任新使命、忠诚干净担当的“纪律部队”。

会议指出,要把思想武装作为一种政治信仰、政治责任、政治纪律一以贯之抓紧抓好。必须毫不放松地加强对马克思主义经典理论、中国特色社会主义最新理论体系,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,始终坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念。要充分利用自学和集中学习研讨的机会,把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要把学习教育贯穿主题教育全过程,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标。要结合纪检监察工作实际,广泛开展政治理论教育、革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,引导广大纪检监察干部重温党的奋斗历程、纪检监察机关的奋斗历程,更加深入地领悟把握纪检监察机关的初心使命,更加坚决地坚守担当我们党的初心使命,坚决当好党和人民的忠诚卫士。要与调查研究结合起来,通过学习十九届中央纪委三次全会和十二届省纪委三次全会部署要求,进一步找准当前亟需破解的课题。要与检视问题结合起来,严格对照党中央、中央纪委国家监委和省委明确的政治标准、理论标准、思想标准、作风标准,全面深入查摆问题。要与整改落实结合起来,坚持边学边改、以学促改,聚焦学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,聚焦推动新时代纪检监察工作高质量发展,明确努力方向和改进措施,立行立改、全面整改。

会议要求,要把主题教育成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力,以纪检监察工作提质增效来检验主题教育的成效。一要提升政治监督的质量,确保监督检查更加精准更加深入,更好地推动中央和省委重大决策部署落地生根。二要提升执纪执法的质量,坚持实事求是、依规依纪依法,贯通运用“四种形态”妥善处理党员干部存在的违纪违法问题。三要提升护航民生的质量,着力解决人民群众反映强烈的为政不勤、为政不公、为政不义、为政不廉等问题。四要提升队伍建设的质量,层层落实“一岗双责”,把开展主题教育、队伍建设年同树立正确选人用人导向结合起来,通过主题教育识别和选拔使用忠诚干净担当的好干部。

会上,省纪委省监委全体领导班子成员逐一作交流发言,省委巡视机构、省纪委省监委机关各部门和直属单位及派驻机构代表参与研讨交流。

责任编辑:宣教室