纳雍要闻当前位置:首页 > 纳雍要闻 >

县纪委县监委召开十二届县纪委常委会第104次(扩大)会议暨县监委委务会第44次会议

发布时间:2019年6月22日 16:37 点击率:1207
[字号 ]

0_副本.jpg

会议现场

6月21,县纪委县监委召开十二届县纪委常委会第104次(扩大)会议暨县监委委务会第44次会议,县委常委、县纪委书记、监委主任袁靓主持会议。

会议传达学习了中央纪委国家监委关于转发《人民检察院提前介入监察委员会办理职务犯罪案件工作规定》的通知、谌贻琴省长在纳雍县蹲点调研座谈会上的讲话精神、夏红民在省纪委省监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、在全省纪检监察领导干部专题研讨班开班式上的讲话精神、省监委、省人民法院、省人民检察院《关于办理收受茅台酒涉嫌职务犯罪案件中相关问题的参考意见》和《关于在办理职务犯罪案件中强化沟通协调机制若干问题的会议纪要》。

会议强调,全县纪检监察机关和纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高标准、严要求抓好主题教育。要将谌贻琴省长、夏红民书记的讲话精神与主题教育有机衔接起来,第一时间学习贯彻,原原本本学,深入实际学,做到内化于心、外化于行。脱贫攻坚是当前最大的政治。县纪委县监委将协助县委全力抓好相关反馈问题的整改和干部作风建设,成立明查暗访组,加大追责问责力度,对不作为、慢作为的行为予以严肃问责,确保脱贫攻坚和各项工作有序推进,真正为纳雍按时打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

会议要求,全县纪检监察机关和纪检监察干部要认真检视与上级纪委目标任务所存在的差距,直面问题,强化整改落实。要加强对有关规定、讲话及业务知识的学习,把集中学习和个人学习结合起来,注重总结提炼。要建立健全沟通协调和部门联动机制,确保形成合力;要依纪依法、程序化、规范化开展审查调查工作,确保审查调查安全。各分管领导要统筹抓好分管和联系工作,确保时间过半任务过半,同时,谋划好下半年工作,确保各项工作有序推进。各派驻纪检组要充分发挥派驻的“前哨”作用,认真履行相关职能职责,年底前,对联系部门案件审查调查确保实现“零”的突破。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:宣教室