纳雍要闻当前位置:首页 > 纳雍要闻 >

袁靓率队到枪杆岩接受红色文化教育活动时强调:旗帜鲜明讲政治 围绕初心写担当

发布时间:2019年6月22日 10:11 点击率:5002
[字号 ]

6月21日,县委常委、县纪委书记、县监委主任袁靓率领县纪委县监委领导班子成员、县委巡察机构、派驻纪检组、委机关内设部门党员干部来到化作乡枪杆岩接受红色文化教育。他强调,全县纪检监察机关和纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在新的历史条件下要有新担当新作为新贡献。

宣誓.jpg

重温入党誓词

枪杆岩巍然耸立,气势磅礴。红军广场上,红九军团的浮雕更显庄严肃穆,让人敬仰。在广场正中央,参与接受红色文化教育的全体党员庄重严肃,列队整齐。在袁靓的带领下,全体党员举起右手,面对鲜红的党旗,庄严地重温入党誓词,宣誓声响彻山谷。再一次宣誓,再一次重温入党初心,再一次对标对表深刻检视自我,再一次向党和人民作出郑重承诺!

1935年4月15日,红九军团进驻大方猫场,在当夜凌晨遭受到当地地主、土匪武装的偷袭,由于地形不熟,疲惫应战,部队伤亡较大,形势危急,一路撤退到化作梯子岩附近。在枪杆岩苗族义军的帮助和带领下,并利用梯子岩这一天险,红九军团迅速扭转局势,上下一心阻击尾追在后之敌,至使敌人全部溃逃。战后,红九军团来到枪杆岩村苗寨组休整,并与苗族同胞同吃同住同劳动,与大家建立了深厚的情谊,为革命成功铺平了道路。

重走红军路.jpg

重走红军路

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”从陈列室到走红军路,大家又一次体会到红九军团与当地苗族同胞军民一家的鱼水情怀,更加明白了今天和平的珍贵和幸福生活的来之不易。踏过丛林,回首往昔,再次明白了共产党人的初心和使命,实际是在中国共产党成立之初就已确立的,是在战争年代革命先烈用鲜血染成的,是在长期实践和改革发展中总结出来的,更加深刻体会到中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻含义。

活动现场,袁靓强调,通过开展红色文化教育活动,旨在让全县纪检监察机关和全体纪检监察干部不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进。要切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委重大决策部署上来,把开展主题教育同决战脱贫攻坚结合起来、同干部队伍建设年结合起来、同纪检监察各项目标任务结合起来,做到信念更加坚定,行动更加自觉。以更加有力的干劲,更加务实的作风,真正为全县按时打赢脱贫攻坚战保驾护航!

 

责任编辑:宣教室