纳雍要闻当前位置:首页 > 纳雍要闻 >

纳雍:村务(民生)监督员培训班开班了

发布时间:2019年6月18日 17:52 点击率:1480
[字号 ]

000.jpg

6月18日,纳雍县纪委县监委村务(民生)监督员培训班在居仁街道办事处开班,该街道纪检监察干部、纪委委员和各社区村务(民生)监督员40余人参加开班仪式。

近日,纳雍县纪委县监委下发了《关于开展2019年村(居)务(民生)监督员培训的通知》,决定从6月份开始,计划用13天时间,按分片的方式,由3名授课教师深入到26个乡镇(街道)开展业务培训,内容为民生监督业务知识和相关民生政策解读。本次开班仪式上,授课教师对民生监督业务知识作了详细讲解,列举了发生在群众身边的典型案例发人深省,讲述了村务(民生)监督工作的重要意义。通过培训,旨在规范、提升全县村务(民生)监督委员会监督工作,着力提升纪检监察干部、纪委委员及村务(民生)监督员的业务水平,从源头上遏制群众身边的不正之风和腐败问题,充分发挥村级监督组织“最后一公里”末梢监督作用。

“强化民生监督工作,进一步加强村级的监督和民主管理,着力提升乡村两级的治理水平,夯实基层基础建设,推动从严治党向基层延伸,从源头上遏制群众身边的腐败和不正之风,为脱贫攻坚尽锐出战,为夺取全面决胜小康提供有力的政治保障。”县纪委县监委有关负责人介绍。

责任编辑:宣教室