纳雍要闻当前位置:首页 > 纳雍要闻 >

纳雍县召开强化脱贫攻坚“三个专项治理”监督执纪问责工作部署会

发布时间:2019年6月15日 15:57 点击率:1041
[字号 ]

三个专项治理_副本1.jpg

6月14日,纳雍县纪委监委召开强化脱贫攻坚“三个专项治理”监督执纪问责工作部署会,传达学习了市委周建琨书记到昆寨乡调研脱贫攻坚工作讲话精神、2019年第二季度全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会电视电话会议精神,部署了全县脱贫攻坚“三个专项治理”监督执纪问责工作。

会议明确,全县纪检监察机关要围绕脱贫攻坚“三个专项治理”开展监督检查工作。围绕对扶贫资金管理使用不规范存在的资金安排使用、涉农资金统筹整合等11个方面的问题整改情况;围绕全县驻村帮扶存在的驻村工作不扎实、关心关爱政策落实不到位等5方面;围绕各乡镇(街道)、各有关单位开展“扶贫标准把握不精准、三保障工作不扎实等6大类38个问题整改情况进行监督检查。

会议强调,全体纪检干部要提高政治站位,全面贯彻落实省、市、县党委政府关于脱贫攻坚“三个专项治理”的安排部署;全动员、齐上阵,强化责任担当,立足职能职责,突出政治监督本色,层层传导压力,层层压实责任,注重统筹推进。围绕“护民生、促脱贫”主题,结合易地扶贫搬迁后续工作和财政涉农补贴资金“一折通”专项监察、“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、专项巡察等工作同步开展监督检查。

会议要求,全县纪检监察机关要围绕“三个专项治理”方案要求,制定专项治理监督执纪问责计划或子方案,按照要求分阶段开展好监督检查工作。要对各有关单位安排部署“三个专项治理”情况进行督促检查,对行动缓慢、措施不具体、责任不明确的,要约谈有关单位主要负责人;对于发现的问题,要及时移送给县直有关牵头部门或工作专班,督促落实整改;在监督执纪问责中要注意梳理总结典型案例并适时通报曝光,督促各有关单位坚持问题整改和建章立制工作一起抓,一体化推进,全面提升脱贫攻坚问题整改质效。


责任编辑:宣教室