纳雍要闻当前位置:首页 > 纳雍要闻 >

“进看守所”感受“铁窗泪”

-----纳雍县纪委监委组织金融干部到看守所接受警示教育

发布时间:2019年6月15日 15:12 点击率:1752
[字号 ]

警示教育28.jpg

警示教育活动现场

“这是我第一次来看守所,以后再也不想来了,里面的日子太压抑了。”“千万要管好自己的手,金钱诚可贵,自由价更高啊!”……

6月14日,纳雍县纪委监委组织县内61名金融干部到纳雍看守所接受警示教育。

看守所里大门紧闭,参观人员在门口列队集合,听取看守所负责人对看守所基本情况的介绍,随后,厚重的铁门被缓缓打开,参观人员跟随看守所负责同志走进层层设防的监区。里面“一、二、一”的训练口号,在戒备森严的高墙铁网内一声声回荡,参观人员按照指定路线,近距离目睹了服刑人员铁窗下的生活。

透过铁窗向里望,里面的服刑人员正在列队原地转圈走路活动,这是他们的“放风”时间,听闻参观队伍的脚步声,纷纷向外张望,此时,看守所外风轻云淡,艳阳当空,然而他们抬头看到的只能是铁窗格网下斑驳的人影,高墙铁网、层层铁锁,隔断了自由的空气。

高墙内失去自由的残酷生活,让在场的人深受震撼。

‘常态化开展用身边案例教育身边人,目的是引起相关人员的重视,进一步增强大家拒腐防变的能力,始终保持高尚的职业道德情操,不逾越制度这条“红线”,不碰纪检这条“警戒线”,不触法律这条“高压线”’。纳雍县纪委监委有关负责人说。


责任编辑:宣教室