要闻当前位置:首页 > 要闻 >

王彤率队赴“鸡鸣三省”会议遗址接受红色文化教育时强调:不忘初心铸就忠诚 牢记使命砥砺前行

发布时间:2019年6月15日 14:23 | 来源:毕节市纪委监委网站 点击率:1436
[字号 ]

6月13日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王彤率领市纪委市监委领导班子成员及机关、派驻机构和市委巡察机构党员干部来到毕节市七星关区“鸡鸣三省”会议遗址接受红色文化和政治忠诚教育。她强调,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,锤炼党性、强化担当,铸就忠诚、砥砺前行,不断推动新时代纪检监察工作实现高质量发展,在新时代全面从严治党长征路上更加行稳致远。

555.JPG

活动现场

仲夏时节,草木葱茏。七星关区林口镇鸡鸣三省村处处生机盎然。王彤一行在工作员的引领下,走过锦绣江山广场,拾阶而上,来到雄伟壮观的“鸡鸣三省”会议纪念碑前。沿途台阶中间的一幅幅浮雕,生动形象地展示了红军长征途中发生的重大事迹,包括在贵州召开的黎平会议、猴场会议、遵义会议、鸡鸣三省会议和苟坝会议等,让大家重温中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,感怀革命先辈的崇高精神和政治品格,体悟中国共产党的初心和使命。

1935年2月,中央红军长征到达川、滇、黔交界之地“鸡鸣三省”的庄子,中央政治局和中革军委在这里召开了著名的“鸡鸣三省”会议,决定由张闻天接替博古负中央总的责任,以毛泽东为周恩来在军事指挥上的帮助者并对中央红军的战略方针和行军方向作出调整,部署红军战略转移。这次会议是遵义会议的延续,是我党坚定革命斗争方向、强化党的集体领导核心的会议,充分展示了共产党人信念坚定、对党忠诚的革命气节和勇挑重任、敢于担当的革命精神。

444.JPG

集体重温入党誓词

在“鸡鸣三省”会议纪念碑前,全体党员干部整齐列队,向纪念碑敬献花篮,集体重温入党誓词,聆听党史专家辅导,围绕初心交流发言,深切缅怀革命先辈讲忠诚敢担当的崇高精神,铿锵表达纪检监察干部守初心担使命的坚定决心。

活动现场,王彤强调,伟大事业需要薪火相传,全市纪检监察干部要守初心,始终牢记红色政权是从哪儿来的、新中国是怎么建立起来的,坚定理想信念永不动摇。要担使命,坚持稳中求进、担当尽责、奋发有为,做到勇于斗争永不懈怠。要找差距,努力践行“三严三实”,牢守道德和法纪底线,保持作风建设永不停步。要抓落实,坚持“担担子”“钉钉子”“转盘子”,一级带着一级干、一级做给一级看,务实扎实忠实推进全面从严治党取得新成效、迈上新台阶,努力构建毕节政治生态的绿水青山,为坚决打赢攻坚战、建设示范区提供强有力的纪律作风保障。(饶广秀)


责任编辑:宣教室