纳雍要闻当前位置:首页 > 纳雍要闻 >

毕节纳雍:“菜单式”工作清单助推监督首责

发布时间:2019年5月28日 14:25 | 来源:贵州省纪委监委网站 点击率:2229
[字号 ]

QQ图片20190528142856.png

近日,毕节市纳雍县纪委监委印发《关于加强监督工作的意见》,进一步厘清监督部门的职责边界,切实将工作定位向监督聚焦、力量向监督倾斜,依规依纪依法履行监督首责。

整体派单,明确具体监督任务。建立2019年度县纪委监委监督任务清单,紧紧围绕党中央、省委、市委和县委的各项决策部署,制定了有针对性和操作性的25条责任清单,理清职责权限,明确监督内容、责任部门、目标要求,进一步健全完善了纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”的监督格局。

按责搭配,对照清单抓好落实。统筹整合监督力量,形成上下一体联动、左右协作配合的工作机制,确保监督执纪工作推动有实效。明确各派驻纪纪检监察组定期向县纪委监委报告有关工作开展情况,各牵头部门按照清单内容做好整理汇总,各责任部门对照清单内容制定工作台账,适时开展好各项工作内容并按照时限要求上报牵头部门,各基层纪委结合清单内容制定任务清单及台账,开展好日常监督工作。

年终结账,注重考核结果运用。由县纪委监委办公室全程跟踪和纪实,确保监督首责工作不走过场,不走形式。干部室对履行监督执纪工作情况进行考核管理,对不认真履行监督职责或监督职责履行不到位的,及时进行约谈或问责;对监督工作任务完成较好的,在年度实绩考核、评先选优、提拔调整中优先考虑。


责任编辑:宣教室