纳雍要闻当前位置:首页 > 纳雍要闻 >

县委常委、县纪委书记、县监委主任袁靓到姑开乡调研脱贫攻坚、民族宗教等工作

发布时间:2019年5月23日 14:44 点击率:938
[字号 ]

5月22日,县委常委、县纪委书记、县监委主任袁靓到姑开乡调研脱贫攻坚、农业产业结构调整、民族宗教和党风廉政建设“两个责任”落实情况等工作。

IMG_7164_副本.jpg

在永德村新建茶园基地查看茶苗长势

 

袁靓深入田坝村辣椒种植基地、永德村茶叶种植基地和合心村烤烟种植基地、南瓜种植示范点查看脱贫产业情况,实地到发都寨教堂调研民族宗教工作开展情况,向黔龙茶叶有限公司相关负责人了解茶产业发展状况。每到一处,袁靓都认真听取相关工作情况汇报,并针对存在的问题出点子想办法。

IMG_7223_副本.jpg

在发都寨教堂调研民族宗教工作开展情况

 

袁靓指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,全乡干部要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,深刻认识抓好脱贫攻坚工作的重要性和必要性,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、积极的工作态度投入到这场没有硝烟的攻坚战中来,确保全乡到2020年如期脱贫。

IMG_7253_副本.jpg

在黔龙茶业茶园了解茶产业发展状况

 

袁靓强调,要全力以赴抓好农业产业结构调整,在全面推动县委、县政府关于脱贫攻坚各项决策部署落实落地的基础上,立足姑开实际谋划好“一茶引领、一果开花、蔬菜和中药材作为补充”的脱贫支撑产业。要按照“一达标两不愁三保障”要求精准扶贫、精准脱贫,加大对医疗保障、教育资助等的排查力度,不能让一人因病因学返贫。要压紧压实党风廉政建设“两个责任”,全面履行好党委的主体责任、纪委的监督责任和班子成员的“一岗双责”,提高执行力和落实力,不折不扣推动各级党委的决策部署落到实处。

袁靓要求,要强化干部管理,用好用活干部,关心爱护干部,做到人尽其才、才尽其用、用在其时,激发干部的内生动力。要加强干部作风建设,领导班子带头从严遵守党章党规党纪,坚持挺纪在前,加大教育警示力度,正风肃纪,抓早抓小、防微杜渐,以过硬的作风保障脱贫攻坚。要统筹推进扫黑除恶、安全生产、信访维稳、民族宗教等各项工作,做好风险防控、舆情监测等工作,确保小事不出村、大事不出乡,还老百姓一片净土,着力构建天蓝地绿水清的政治生态。


责任编辑:宣教室