巡察监督当前位置:首页 > 巡察监督 >

中共雍熙街道工作委员会 关于县委巡察整改进展情况的通报

发布时间:2019年5月22日 08:55 点击率:5215
[字号 ]

 2018年3月12日至4月13日,县委第一巡察组对雍熙街道进行了巡察。2018年10月7日,巡察组反馈了巡察意见。针对巡察组反馈意见,雍熙街道坚决提高政治站位,切实增加“四个自信”,扎实践行“两个维护”,真正做到“四个服从”,照单全收、立行立改。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将县委巡察整改进展情况予以公布。

一、安排部署巡察整改工作情况

针对巡察反馈问题,雍熙街道切实履行党工委主体责任,切实提高政治站位,高度统一思想认识,深刻反思存在问题,把巡察整改工作作为重中之重的政治任务,逐项研究整改措施,明确责任时限到人,层层压实整改责任,跟踪调度整改过程,确保巡察整改工作按时完成。

(一)召开专题会议研究。组织召开党工委专题会议(扩大)研究部署巡察整改反馈问题,针对问题,逐一落实整改措施,明确整改责任人和整改时限。组织召开街道干部职工大会,向街道全体领导干部职工、社区干部通报县委巡察反馈问题,并明确了整改要求,接受监督。

(二)建立整改工作机构。成立了以街道党工委书记任组长,办事处主任任第一副组长,人大工委主任、党工委委员、办事处副主任为副组长,街道各部门负责人和社区党组织书记为成员的街道巡察整改工作领导小组,下设办公室在党政办,从党政办、党建办、纪工委抽选专人负责整改工作,确保整改工作按时保质保量完成。

(三)制定巡察整改方案。根据县委巡察组反馈问题和整改建议,结合街道实际,制定了《关于县委第一巡察组反馈问题的整改方案》,对巡察组反馈的“在党的领导、党的建设、全面从严治党,民生领域、脱贫攻坚,落实中央八项规定精神、纠治“四风”,干部任用、选人用人,财务管理、工程项目等5个方面8个问题”,逐一落实整改措施,明确整改时限和整改工作专班,确保整改工作对标对表按时完成。

(四)落实定期调度机制。建立雍熙街道县委巡察整改工作台账,由整改工作领导小组办公室负责每周调度一次进度,确保整改工作序时推进。

二、巡察反馈问题整改落实情况

(一)党的领导、党的建设、全面从严治党方面

1.关于“个别原雍熙镇班子成员丧失党性、不廉不洁”的问题。

整改情况:进一步强化落实全面从严治党“两个责任”制度,以案为鉴,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职、不抓党风廉政建设是渎职”的意识,认真履行“两个责任”职责,真管真严、敢管敢严、长管长严,通过从严治党带动从严治政,建章立制,举一反三,杜绝此类事件的发生。

2.关于“个别社区干部无视殡改政策”的问题。

整改情况:由街道纪工委立案调查,并给予该社区干部党内严重警告处分。

3.关于“查看党工委会议记录,研究经济工作多、安排党建工作少,“三会一课”制度不正常”的问题。

整改情况:强化落实党建工作第一责任人的职责,党工委书记每月至少组织召开党工委会议研究党建工作1次;强化对街道各基层党组织开展“三会一课”的督查指导力度,将“三会一课”开展情况纳入对各基层党组织的月考核,保证各基层党组织严格按要求开展“三会一课”。

4.关于“个别社区支部书记不熟悉发展党员程序,未严格按程序发展党员”的问题。

整改情况:2018年11月3日,由分管党建工作的党工委委员组织开展社区党组织书记党员发展工作专题培训,详细讲解党员发展工作程序,确保社区党组织书记全部掌握党员发展工作程序。同时,定期不定期开展党员发展工作督查检查,确保各社区严格按照程序培养和发展党员。

(二)民生领域、脱贫攻坚方面

5.关于“个别社区干部将部分公益林管护费截留在手中”的问题。

整改情况:已加强对涉及人员的教育,并明确今后凡上级统一划拨发放的工资、补贴等一律由街道财政分局造册打卡发放,禁止以现金方式发放。

(三)落实中央八项规定精神、纠治“四风”方面

6.关于“个别股室存在形式主义、官僚主义”的问题。

整改情况:已对相关人员进行处理,建章立制,强化纪律,杜绝此类事件的发生。

(四)干部任用、选人用人方面

7.关于“任用股级干部不规范,用党政联办会代替党工委会议,研究决定拟考察股级干部。”的问题。

整改情况:研究制定《雍熙街道党工委会议议事制度》《党政联席办公会议事制度》,明确党工委和党政联席办公会议的研究内容和范围,坚决杜绝以党政联席办公会议代替党工委会议。

(五)财务管理、工程项目方面

8.关于“管财理财意识不强,财务管理不规范。部分领条领款、借条借款未及时报账、结账”的问题。

整改情况:制定了《雍熙街道财务管理制度》,严格规范财务管理,加强借款和以领代报资金的清理,2018年以来干部职工借款清退工作全部完成。

三、巡察整改工作下步打算

下一步,雍熙街道党工委将持续抓好后续整改,在现有整改成效基础上,坚持目标不变、标准不降、力度不减,全面系统梳理巡察整改工作,对于尚未完全整改到位的事项,紧盯既定目标、细化整改措施,加大力度、加快进度,确保县委巡察组反馈问题全部整改到位;对于已完成整改的事项,组织开展“回头看”,查漏补缺,巩固成果,防止问题反弹。以巡察整改工作为契机,进一步健全长效机制,为按时打赢脱贫攻坚战提供坚强有力保障。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:0857-3525113

邮政地址:纳雍县雍熙街道办事处党政办

邮编编码:553300

电子邮箱:nyxyxzzzb@163.com  


责任编辑:宣教室