要闻当前位置:首页 > 要闻 >

纳雍:聚焦涉黑涉恶“三类问题” 立案7件16人

发布时间:2019年5月21日 09:18 | 来源:毕节市纪委监委网站 点击率:14461
[字号 ]

22.png

在扫黑除恶专项斗争中,纳雍县纪委监委聚焦主业主责,与其他部门联动,同向发力,从严查处“三类问题”,不断推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。截至目前,党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题立案2件4人,充当黑恶势力“保护伞”问题立案4件7人,工作推动不力问题立案1件5人。
        巡察发现,不断拓宽信息来源。在巡察工作中,县委巡察办充分发挥巡察利剑作用,坚持把扫黑除恶专项斗争与基层反腐“拍蝇”结合起来,将涉黑涉恶问题纳入政治巡察重要内容,着力发现涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”有关问题,不断拓宽信息来源。对发现涉黑涉恶问题线索,及时研判、及时移交,做到巡察、审查同步进行。截至目前,巡察发现涉黑涉恶问题5个,移送监察对象涉黑涉恶问题线索1件1人,推动公安机关查处群众聚众赌博案件1件6人。
        双向移送,形成强大震慑效应。在扫黑除恶专项斗争中,纪检监察机关立足职责定位,切实履职尽责,着力加强与政法机关沟通、协作、配合,建立双向线索移送、信息反馈、联合会商、同步办案等工作机制,认真做好线索受理、登记、管理、移送、反馈工作。通过建立双向移送机制,形成扫黑除恶专项斗争工作合力,对涉黑涉恶案件形成强大震慑。截至目前,县纪委监委已向公安局移送涉黑涉恶问题线索10件,收到公安局移送问题线索9件,向检察院移送问题线索4件。

 严肃问责,重点查处三类问题。在扫黑除恶专项斗争深入开展中,依托扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚持问题导向,找准扫黑除恶与反腐“拍蝇”工作的结合点,强化监督、铁面执纪、严肃问责,深挖彻查党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、以及推动扫黑除恶专项斗争工作不力等“三类问题”。(纳雍县纪委监委)


责任编辑:宣教室