纳雍要闻当前位置:首页 > 纳雍要闻 >

纳雍县纪委监委合并召开扫黑除恶专项斗争工作推进会、全县审查调查安全工作会议

发布时间:2019年4月19日 08:42 点击率:3116
[字号 ]

1.jpg

会议现场

4月18日下午,纳雍县纪委监委合并召开扫黑除恶专项斗争工作推进会和全县审查调查安全工作会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任袁靓到会并作讲话。

会议通报了全县纪检监察机关扫黑除恶专项斗争工作开展情况,传达学习了市纪委市监委督导纳雍扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作座谈会精神和全市审查调查安全工作会议精神。各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记、委机关各室主任、各派驻纪检监察组组长参加会议。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全县纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治,充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重要性和必要性;要担当履职,严肃查处群众身边的涉黑涉恶腐败问题、严肃查处黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”问题、严肃查处扫黑除恶工作推动不力问题;要肯定成绩,正视差距,全面推进扫黑除恶专项斗争执纪监督问责工作,立足监督执纪问责的职责定位,把扫黑除恶与反腐败和基层“拍蝇”结合起来,抓早抓小、防微杜渐;要提高认识,高度重视,扫黑除恶专项斗争只有进行时,没有完成时,要全力做好中央督导检查工作,切实把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

2.jpg

签订审查调查安全责任书

会议强调,安全是纪检监察机关审查调查工作的生命线,中央、省、市纪委监委高度重视,要层层传导压力、强化安全意识、落实安全责任、严格对照标准、严格规范程序、从严监督管理,把依规依纪的要求体现在审查调查全过程、各环节,时刻绷紧调查调查安全这根弦。

会上,县纪委监委主要负责人还与分管审查调查工作的领导及各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记签订审查调查安全工作责任书。相关人员还对扫黑除恶、审查调查安全等工作进行培训讲解。

会后,还组织与会人员参与医疗急救和消防演练。

3.jpg

医疗急救演练

4.jpg

消防应急演练

责任编辑:宣教室