要闻当前位置:首页 > 要闻 >

开展学习“大讲堂” 提升干部综合素质

发布时间:2019年3月25日 08:29 点击率:19273
[字号 ]

纳雍县开展学习”大讲堂“照片_副本.jpg

3月22日下午,纳雍县开展第二期纪检监察干部学习大讲堂活动。截至目前,“大讲堂”活动已开展了两期,参加学习人数达218人次。

为深入推进学习型机关建设,进一步提升纪检监察干部政治理论素质、政策法规水平和业务知识能力,围绕“政治建设、作风建设、业务培训”的宗旨,着力打造一支政治素质过硬、业务能力优秀的纪检监察干部队伍。2月上旬,县纪委监委下发了工作方案,确定每月开展一次纪检监察系统干部职工学习大讲堂。

“大讲堂”以干部职工例会的方式举行,会前先明确主题、内容、议程等,并对学习资料进行登记备案。总体内容为《党章》《宪法》《监察法》《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神、其他党规党纪和法律法规、中央、省、市、县重要文件精神、以及纪检监察机关涉及的业务知识和工作经验等。参加“大讲堂”的人员为各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记、县委巡察机构、委机关各室、各派驻纪检监察组全体人员。

本期“大讲堂”学习内容为全国“两会”精神、“习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时重要讲话、在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神”、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《贵州省纪检监察系统贯彻落实意识形态工作责任制实施办法》、省内十一起纪检干部违纪违法典型案例、以及扫黑除恶专项斗争有关知识等,并对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》作了专题宣讲。

“‘大讲堂’既是集中学习会,也是业务知识培训会,通过学习以达到统一思想、强化自身建设、更好地履职尽责的目的。”县纪委监委有关负责人介绍。

 

责任编辑:宣教室