要闻当前位置:首页 > 要闻 >

纳雍:组织1191名党员干部开展“不忘初心、牢记使命”警示教育活动

发布时间:2019年10月24日 11:25 点击率:1738
[字号 ]

为筑牢拒腐防变思想防线,强化“讲政治、守纪律、敢担当”的要求,纳雍县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全县党员干部参观县反腐倡廉预防职务犯罪警示教育基地。

此次警示教育与“两学一做”学习教育常态化制度、庆祝建国70周年系列活动结合起来,并从《宪法》《党纪处分条例》《行政监察法》等8部法规中摘录了反腐倡廉的重要章节让参观人员学习,教育引导参观人员坚定理想信念、坚守初心使命、勇于担当作为,严守政治纪律和政治规矩。

参观过程中,用足用活身边“教材”,对“鸽子花王”、“煤运 霉运?”等本土典型违纪违法案例的成因、违纪人员的心理历程及悔过情况进行深刻剖析,用身边事警醒身边人,让参观人员摒弃“看客”心态,不断自省、自警,从中汲取教训,力戒形式主义、官僚主义,自觉强化廉洁自律意识,不踩“红线”、不碰“高压线”,把好人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

通过参观,有力增强了党员干部抵制诱惑、拒绝诱惑的免疫力。参观人员纷纷表示将以案为鉴,不断强化纪律意识、规矩意识和廉洁意识,进一步改进作风、锐意进取、真抓实干,为按时打赢脱贫攻坚战贡献力量。

据悉,截至目前,纳雍县分28批次共组织了1191名党员干部参观了警示教育基地。


责任编辑:宣教室