要闻当前位置:首页 > 要闻 >

纳雍:纪委书记讲党课 坚守初心使命 强化政治监督 为确保按时打赢脱贫攻坚战提供坚强保障

发布时间:2019年10月12日 16:57 点击率:7577
[字号 ]

讲党课.jpg         “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课现场

“所谓初心,就是在所有的愿望中离自己本心最近的那颗心。何谓使命,就是肩负重大的任务和责任。下面,请一位同志谈一谈你的初心使命是什么……”

10月12日,县委常委、县纪委书记、县监委主任袁靓在县委党校为全县200余名纪检监察干部讲了一堂深刻、生动的专题党课。

专题党课主要围绕“牢记初心使命,切实把理想信念转化为行动自觉”、“肩负特殊职责,深入检视自身存在的突出问题”、“聚焦主责主业,着力推动纪检监察工作高质量发展”三个方面内容展开。
      党课上,袁靓同志以问题为导向,从理论维度、历史维度和实践维度等方面讲述纪检监察干部的初心使命是什么;从历史教训、脱贫攻坚现实需求等方面分析了为什么治党务必从严;从理论武装,历史站位、探索实践等三个方面要求纪检监察干部要牢记初心使命,切实把理想信念转化为行动自觉;从“四个必须”方面深刻阐释了纪检监察干部在守护党的初心使命上发挥着重要而独特的作用。

袁靓.jpg

袁靓同志讲党课

袁靓强调,党章规定,党的各级纪律检查委员会是党内监督专责机关,主要任务是:维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作。监察法规定,各级监察委员会是行使国家监察职能的专责机关,依照本法对所有行使公权力的公职人员进行监察,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作,维护宪法和法律的尊严。

袁靓要求,要狠抓思想理论武装,把学习教育培训作为高质量发展的重要保障;要立足监督首要职责,把提升监督效能作为高质量发展的关键举措;要着力深化标本兼治,把一体推进“三不”作为高质量发展的科学路径;要全力护航脱贫攻坚,用确保按时打赢作为高质量发展的动力源泉;要全面加强自身建设,为推动全县纪检监察工作高质量发展提供坚强有力保障。

当天,还开展了《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》全员培训和“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试。(杜玉)

 

责任编辑:宣教室