要闻当前位置:首页 > 要闻 >

【以案警示】村支书会上玩手机麻将被问责

发布时间:2018年9月30日 15:29 点击率:18306
[字号 ]

“是我的纪律观念淡薄,作风养成不实;政治站位不高,大局意识不强;思想麻痹,侥幸心理作祟”。纳雍县厍东关乡下厂村支部书记周勇在检讨书中如此写道。

周勇为什么会这么说,事情这样的。

2018年9月10日下午, 纳雍县厍东关乡组织各村支部书记及乡直有关部门人员在乡视频会议室参加“毕节市群众安全满意度提升工作视频会议”。

在开会过程中,乡纪委工作人员对会风会纪进行督查,督查发现,下厂村支部书记周勇正在用手机APP在名为消磨时间的“麻将群”里与陌生好友“沉醉的心”和“时光孤独自”打“三丁拐”的捉鸡麻将,每局五角,周勇共赢得35元存入微信钱包。

“我知道错了,不该在会上玩手机麻将,违反工作纪律。”周勇被乡纪委工作人员发现其违纪事实时,如此说。

虽然周勇打手机麻将数额较小,只能定性为游戏,但他作为中共党员,乡派村支部书记参加全市的视频会议,在开会过程中无视会场纪律,玩起了手机麻将,在全乡干部职工中造成了不良影响。

2018年9月29日,周勇受到党内警告处分。( 赖玉婷  周荣)

 

责任编辑:宣教室