要闻当前位置:首页 > 要闻 >

【以案警示】百兴一村干参与赌博受处分

发布时间:2018年7月4日 16:59 点击率:2450
[字号 ]

2018年4月27日上午,百兴镇纪委在督查全镇各村(社区)干部到岗到位、工作纪律及作风情况时,老街社区居委会干部向督查组反馈了张仁贤因赌博,被公安机关行政拘留10天。

村干部赌博受到行政拘留?必须严查。

2018年5月9日,百兴镇党委批准对张仁贤立案调查。百兴镇纪委立即成立调查组,对相关问题线索进行核实。

经查,2018年1月30日晚上22时左右,老街社区居委会干部张仁贤在百兴镇坐脚三岔路王某家与袁某、周某、张某某等4人打“10摸20”的捉鸡麻将,被百兴派出所的民警当场抓获。2018年1月31日,纳雍县公安局对张仁贤下达了行政处罚决定书,张仁贤行被政拘留十日,并罚款500元,收缴赌资2132元。

2018年6月20日,百兴镇党委给予张仁贤党内警告处分。

【执纪者说】

党员是面旗帜,村干则是榜样。张仁贤身为共产党员、社区干部,聚众赌博,严重影响了党的形象和社区干部形象,虽然受到了公安机关的治安处罚,也能逃党纪处分。(百兴镇纪委)

 

责任编辑:宣教室