要闻当前位置:首页 > 要闻 >

纳雍:“四举措”抓实党风廉政建设满意度民意调查

发布时间:2018年7月25日 15:33 点击率:17981
[字号 ]

今年以来,为切实增强人民群众的获得感和满意度。纳雍县采取扎实有效的措施开展提升党风廉政建设社会民意抽样调查群众满意度工作。

领导高度重视。县委、县政府领导高度重视,在县委常委会上及时进行了传达学习和安排部署。县纪委常委会结合县委的安排部署,专题研究贯彻落实措施,严格按照《方案》中明确的内容和要求,结合我县实际及时组织开展各项工作。

全面宣传动员。将党风廉政建设满意度民意调查宣传内容通过县内主要传媒平台发至每位手机用户,同时充分发挥纳雍电视台、纳雍县人民政府网、纳雍纪检监察网、《纳雍报》、珙桐纳雍微信公众号和纳雍县纪委县监委微信公众号等宣传平台的作用,将民意调查的重要性、方法等向干部职工和群众做好告知工作,确保对抽样调查工作的知晓率达到100%,确保对调查电话耐心接听并认真回答,切忌不接、中途挂断、态度不好等。

工作推进有力。县纪委根据县委常委会议安排,积极对接县统计部门及相关职能部门,对我县党风廉政建设社会民意调查满意度情况有针对性的查找问题、分析原因,制定出台《提升纳雍县党风廉政建设社会民意抽样调查群众满意度实施方案》,明确工作目标和方向,保证了工作的有力推进。

落实责任到位。为确保此项工作能够完成市拟定目标,明确各单位主要负责人为党风廉政建设的第一责任人,要求部门认真履职、主动担当、各司其责、统筹协作,特别是要在化解矛盾、惩治腐败、提升服务和扩大影响上下功夫,不断提升居民群众对党风廉政建设工作的满意度。并将此次民意调查工作纳入2018年各单位党风廉政建设责任制考核内容,对党风廉政建设工作不重视、不按要求完成的,将严格追究相关单位和责任人的责任。

 

责任编辑:宣教室