要闻当前位置:首页 > 要闻 >

詹雯到县纪委县监委开展《学会有效沟通 提升幸福感》专题讲座

发布时间:2018年7月24日 08:39 点击率:2796
[字号 ]

IMG_2096_副本.jpg

“这世界上最重要的人是谁?这世界上最重要的事是什么?”“你幸福吗?幸福是什么?”“悲观者在每个机会中看到困难,乐观者在每次困难中看到机会”……

7月23日,县纪委监委邀请广州市天河区基础教育专家、纳雍一小挂职副校长詹雯,为委机关70多名在家干部开展了《学会有效沟通 提升幸福感》专题讲座。

詹雯老师运用生动的语言、形象的肢体表达等方式,不时穿插有趣的小游戏,增强师生互动、活跃讲座气氛,灵活多样地引导纪检监察干部如何进行有效沟通,怎样对待工作、认知幸福、感知幸福、获得快乐;并向大家深入浅出地讲解和分析了工作的四重境界、现代人在职业环境中的工作特点和对提升职业幸福的十大法宝等知识。

 “苏茖拉底说,自然赋予我们人类一张嘴两只耳朵,也就是让我们多听少说”。聆听了专题讲座后,广大纪检监察干部纷纷表示,沟通贯彻于纪检监察工作全过程,幸福离我们其实并不远,在今后的工作中一定要学会聆听,加强有效沟通;一定要把工作当事业,全面提升自己的幸福感,为自己、为家庭、为社会而努力工作。

责任编辑:宣教室