要闻当前位置:首页 > 要闻 >

纳雍县:三措施严明元旦春节期间有关纪律要求

发布时间:2018年12月28日 11:00 点击率:16517
[字号 ]

2019年元旦春节将至,为深入贯彻中央、省、市、县作风系列规定,纳雍县“三措施”进一步严明纪律,确保全县过一个欢乐祥和、风清气正的节日。

严明纪律要求。不折不扣地落实“中央八项规定”及其实施细则精神,坚决做到“十严禁”。即:严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、土特产等年货节礼或用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁违规举办各类年会、节会、庆典等活动;严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象吃请、在机关食堂大吃大喝;严禁收送各类“红包”及礼品礼金;严禁公款旅游;严禁违规发放津补贴、资金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁公车私用或违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等聚会活动;严禁违规出入私人会所或各类赌博活动。

压实主体责任。坚定不移地落实全面从严治党主体责任,加强党的政治建设,严肃政治纪律和政治规矩。坚守责任担当,把严明元旦春节期间有关纪律要求作为巩固深化作风建设成果的重要举措,切实以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。加强对形式主义、官僚主义突出问题的自查整改,大兴真抓实干之风,强化担当尽责,狠抓执行落实,促使领导干部真正把心思放在事业上,把本领用在促发展上,把功夫下到抓落实上,让真抓实干成为一种常态,以大实干促进大落实。领导干部带头转变作风、纠正“四风”,带着遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。

强化监督问责。坚持铁面执纪、严肃问责,要紧盯“四风”新动向,加强对元旦春节期间纪律作风建设方面的监督检查,对“四风”方面隐形变异的违规违纪问题严厉查处。加强对形式主义、官僚主义突出问题的整治力度,对照中纪委指出的形式主义、官僚主义4个方面12类具体表现,严厉查处基层干部不愿担当、冷硬横推、吃拿卡要,落实上级决策部署打折扣、做选择、搞变通,在扶贫领域弄虚作假、数据造假等形式主义官僚主义突出问题。加大监督执纪问责力度,对违规违纪问题严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

 

 

责任编辑:宣教室