通知公告当前位置:首页 > 通知公告 >

【重要提醒】新形势下,请你好自为之

发布时间:2017年7月3日 08:25 点击率:8427
[字号 ]

一年一度的高考已经结束,即将进入录取阶段。十年寒窗无人问,一举成名天下知!这是一件值得庆贺的喜事。

祝贺之时,更要把纪律挺在前面;高兴之事,更要把规矩树立起来。

弘扬新风正气,营造健康文明、勤俭节约的社会风气,全县广大党员、干部职工必须严格遵守中央八项规定精神,严禁违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”,严禁违规收受礼品礼金,严禁违规使用公款报销,严禁转嫁应由个人支付的相关费用。

无论你是党员干部,还是普通职工,只要你是公职人员,请你严格执行和遵守作风建设相关规定,筑牢抵御不正之风的思想防线,坚决禁止借子女升学之机操办酒席敛财,以优良的党风促政风带民风,积极营造良好的社会氛围。

有权必有责,有责要担当,失责必追究。

各级党组织负责人必须履行好党风廉政建设第一责任人职责,认真落实主体责任,积极开展预防提醒教育,管好自己的人,办好自己的事。做好提醒,打好招呼,坚决制止,要求党员干部不操办、不参与“升学宴”“谢师宴”。要积极开展精神文明创建活动,引导管辖范围内村(居)民倡导移风易俗、文明交往新风气。

管行业就得管行风,管行风就得管人和事。各级党员领导干部对自己分管的部门负有领导责任,不仅要管好人,更要管好事。干部职工存在操办“升学宴”“谢师宴”倾向性、苗头性等行为的,要及时“咬耳扯袖”、“红脸出汗”,防止“分散办”、“隐蔽办”、“变相办”等违规违纪行为的发生。

违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”,是典型的违反中央八项规定精神问题。各级纪检监察机关将严密监督、严格执纪、严肃问责,开展常态化作风督查,加大问责惩处曝光力度,对不收敛、不收手、顶风违纪的,将按照“越往后执纪越严”的要求,一律严查快办重处,绝不姑息。对管辖范围内整治“升学宴”“谢师宴”工作不力、敷衍塞责的,将按照“一案双查”的要求,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

你若违规操办,我必将严肃查处;你若以身试纪,我必将通报曝光;你若顶风违纪,我必将从重处理;你若失职失责,我必将追责问责。新形势下,请你好自为之。

 

举报电话:(0857)3532825

举报邮箱:nyxjwdjs@163.com

举报网站:http://www.nyjjjc.gov.cn/

举报微信:nayongjjjc

                                                   中共纳雍县纪委  纳雍县监察局

                                                            2017年7月3日

 

责任编辑:宣教室